Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Аренда авто без экипажа у сотрудника в 1с 8.3

Добрый день!
    Работаю в Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.29.8).
    Вопрос такой:
    Мне нужно отразить в программе аренду авто без экипажа у сотрудника. Находила вариант для 8.2., но для моей программы это не подходит.
    Предлагают внести вручную проводки Д 44.01. К 76.05 и Д 76.05 К 68.01 и поставить авто на 001 счет. Проблема в том, что в книге учета доходов и расходов, в разделе расходы приняты при исчисления налога данная операция не учитывается, а также в справке 2 НДФЛ данные суммы не отражаются.
    Как нужно все правильно сделать, чтобы все было на своих местах?

Прошу помочь! За ранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в 1с бухии все рекомендации через начисление зп с правильным кодом дохода.. чтобы НДФЛ правильно считался.. Не совсем корректно по мне..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в 1с бухии все рекомендации через начисление зп с правильным кодом дохода.. чтобы НДФЛ правильно считался.. Не совсем корректно по мне..
    А как же быть со счетом 76.05? или вся сумма за минусом НДФЛ отразится на 70?

И еще хотела уточнить, нужно ли организации подписывать с физ лицом акт на оказанную услугу (аренду авто)? или это делать не корректно?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, через 70.. на аренду обычно подписывают только договор и акты приема-передачи..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Работаю в Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.29.8).
    Вопрос такой:
    Мне нужно отразить в программе аренду авто без экипажа у сотрудника. Находила вариант для 8.2., но для моей программы это не подходит.
    Предлагают внести вручную проводки Д 44.01. К 76.05 и Д 76.05 К 68.01 и поставить авто на 001 счет. Проблема в том, что в книге учета доходов и расходов, в разделе расходы приняты при исчисления налога данная операция не учитывается, а также в справке 2 НДФЛ данные суммы не отражаются.
    Как нужно все правильно сделать, чтобы все было на своих местах?

Прошу помочь! За ранее спасибо)
    1. 44.01 - 76.05 документ "Поступление товаров и услуг", услуги. Чтобы затраты попали в КУДиР с поставщиком надо расплатиться (странно, правда?): РКО или списание со счета, оплата поставщику.
    2. 76.05 - 68.01 ручная операция.
    3. Для 2-НДФЛ: Сотрудники и зарплата - Все документы по НДФЛ - Операция налогового учета по НДФЛ - Сведения о доходах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    1. 44.01 - 76.05 документ "Поступление товаров и услуг", услуги. Чтобы затраты попали в КУДиР с поставщиком надо расплатиться (странно, правда?): РКО или списание со счета, оплата поставщику.
    3. Для 2-НДФЛ: Сотрудники и зарплата - Все документы по НДФЛ - Операция налогового учета по НДФЛ - Сведения о доходах.
    оплата поставщику конечно есть (списание со счета), но операции внесенные вручную в КУДиР к нему не прикреплялись. Попробую ваш вариант

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Спасибо, все получилось!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)