Извините за мою назойливость, но разве по бу нераспрределенная прибыль- это не за вычетом ЗП, налогов и прочих радостей жизни?
Извините за мою назойливость, но разве по бу нераспрределенная прибыль- это не за вычетом ЗП, налогов и прочих радостей жизни?

fotiniyak, Вы вообще знаете, как называется 84 счет?
нераспределенная прибыль .
она же попадает в строку баланса 1370. У меня там еще только УК
Последний раз редактировалось fotiniyak; 25.03.2014 в 15:26.
т.е. Вы намекаете, что я путаю понятия ЧП и нераспределенная прибыль?
Пожалуйста объясните.
я понимаю, что это элементарно для бухгалтера должно быть, но я ни разу этого не делала и спросить не у кого. И не хочется, чтоб потом признали мою нер. прибыль и дивиденды с нее зарплатой и доначислили директору налог до 13%

fotiniyak, у Вас нераспределенная прибыль показана на 84 счете. Что тут может быть непонятного?![]()
да может и должно быть понятно, но мне все же скажите пожалуйста:
Доходы по декларации (все что на счет поступало за год) может быть в моем случае равно нер. прибыли? несмотря на то, что платим налоги, ЗП.
вот например в прошлом году у бухгалтера смотрю доход по декларации 2 млн, а нер. прибыль 1,7 млн. почему у меня-то эти суммы равны?

так в том-то и дело, что отношения не имеет никакого декларация к прибыли! а у меня имеет даже очень близкое! доход по декларации равен нераспределенной прибыли! получается доход по налоговому учету равен доходу по бухгалтерскому!
ну разве нераспределенная прибыль не должна быть уменьшена хотя бы на сумму налога усн?
я ничего не понимаю, можно я вам еще что-нибудь загружу, чтоб вы подтвердили, что все правильно конкретно в моем случае?
кажется, до меня как до утки на третьи сутки начинает доходить, что вы мне тут птаетесь объяснить.
у нас Сн 84 сч. 1708939,63, дивиденды перечислили в размере 88% от нер. прибыли 1 503 866,87 , плюс заработали за год 655 т.р. Таким образом получается говоря блондинистым языком прошлогодни остаток от нераспределенной прибыли покрыли расходы этого года и т.о. получилось, что доход равен нер. прибыли? поэтому и копейки не сходятся??
какой же я все-таки тугодум)![]()
я прикинула вручную расходы за год, примерно получается, только НДФЛ с дивидендов не входит. может он и не идет в расходы? или идет((?
вот так окончательно выглядит оборотка:
Получается 1708939,63-1503866,87=205072,76 - то, что осталось от НП прошлого года
655626-то, что заработали в этом. Доходы.
Расходы:
1) Налог УСН платили в этом году за прошлый: 9251,00, За этот год оплатили: 6574 руб. Начислили 13095 за 4 квартал, но еще не уплатили на 31.12.13.
2) Компенсация за исп. личного авто: 16500 оплаченная но начисленная 1500 не оплаченные
3) ЗП за год 95700 оплаченная +8700 не оплаченная но начисленная
4) НДФЛ 14300 оплаченный и 1300 не оплаченный
5) Отчисления 33220 ( были еще копейки, сейчас опущу их, не суть) оплаченные и 3020 не оплаченные
6) НДФЛ с див-ов 135348,02
7) Коммандировочные и подотчет был 7981,00
8) РКО 500*12=6000
Т.Е. НП в моем случае равна =Доходы+205072,76 - расходы. Что входит в расходы? никак не выйти вручную на сумму 652783,40
Расходы по УСН и бухучёту несколько разняться.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)