Показано с 1 по 8 из 8
  1. catamount83
    Гость

Запись в трудовой книжке

У меня такой вопрос:

1 запись - В 09.06.1999 в фирму "А" принят на должность бухгалтера
    2 запись - 15.01.2009 принят по совместительству в фирму "Б" бухгалтером.
    Теперь мне нужно уволить с фирмы "А" и принять на постоянку в фирму "Б", как правильно сделать запись в трудовой книжке? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для angelboy8312
    Сначала запись об увольнении по совместительству, после увольнение из фирмы А.
    После делаете прием в фирму Б на основное место работы.
    Всем Бобра!

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от angelboy8312 Посмотреть сообщение
    Сначала запись об увольнении по совместительству, после увольнение из фирмы А.
    так не пойдет. Если увольняться по совместительству, то делать эту запись должна фирма А, ибо она является основной работой.
    Можно и не увольняться по совместительству, раз запись об этом есть в тк. Уволиться из А. Потом Б сделает запись (озаглавив ее своим названием), что имеет место перевод с совместителей в основные

4. Клерк Аватар для angelboy8312
    Совместителей через перевод на основное не оформляют, спросите любого кадровика.
    Запись делает всегда организация по основному месту работы, т.к. у нее по закону находится трудовая книжка, уточнять этот момент не стал.
    Всем Бобра!

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от angelboy8312 Посмотреть сообщение
    Совместителей через перевод на основное не оформляют, спросите любого кадровика.
    ситуации разные бывает. Перевод с совместителей в основные путем увольнения-приема - не единственный вариант. Тем более, если запись о совместительстве ранее была внесена в трудовую книжку

6. Ka6tanka
    Гость
    А у меня вариант немного отличается.
    1. Принята бухгалтером в фирму А
    2. Нужно перевестись на совместителя в А
    3. Принята на постоянную в фирму Б

Я так понимаю что по-порядку в трудовой пишу что переведена на совместителя (какое основание?), дальше ниже пишу как всегда "принята на должность" в Б.
    А если потом нужно будет уволиться из А, то это будет просто следующая по порядку запись с подписью и печатью фирмы А? и далее по-порядку?
    И ещё вопрос. Если я в А по-совместительству например по 2 часа, то тогда в Б я в табеле должна ставить не 8 а 6 часов? Это отслеживается? Или можно не заморачиваться и ставить полный день?

7. Ka6tanka
    Гость
    и ещё вопрос. Запись о переводе на совместителя печатью и подписью директора удостоверяется?

8. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ka6tanka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что по-порядку в трудовой пишу что переведена на совместителя (какое основание?), дальше ниже пишу как всегда "принята на должность" в Б.
    Лучше так не делать. Не надо наживать себе неприятностей на ровном месте. ИМХО
    1. Уволена из А (запись заверяет А своей печатью)
    2. Принята в Б (запись делает Б)
    3. Принята в А совместителем (запись делает Б на основании копии приказа из А)
    Запись №3 можно не делать. ИМХО трудовая - это документ, а не сборник заметок на полях.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)