Коллеги, поделитесь, пожалуйста, своим опытом относительно учета НДФЛ в ЗУП 1С. Меня интресует как вы делаете перерасчет зарплаты за прошлый период (год).
Вот допустим, в декабре исчислен, удержан и перечислен ндфл в сумме 1000 руб. В январе выяснилось, что нужно было исчислить меньше (сотруднику оплатили больше рабочих дней, чем должны были). Как должна выглядеть эта корректировка в 2-НДФЛ за прошлый год? исчислен 900, удержан ? (как правильно?), перечислен 1000, т.е. излишне перечислен или же все эти корректировки никак не должны затронуть прошлый год и попасть только в текущий?
У меня сейчас появляются переплаты за прошлый год и недоплаты за текущий и данная ситуация мне крайне не нравится. Получается, что в прошлом году, когда оплачивали ндфл все было верно и на основании расчетной ведомости я передала ндфл к оплате, в этом году, когда был произведен перерасчет, коректируемый доход попал в прошлый период и там уменьшил ндфл исчисленный (появилась переплата) и в текущем году у меня недоплата, т.к. в расчетной ведомости у меня ндфл схлопнулся за этот и прошлый год. На основании каких регистров вы оплачиваете НДФЛ? Я оплачиваю по расчетной ведомости, но получается неразбериха на стыке годов.