Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Срок полезн использования Конс+ : поспорили с коллегой

... на тему: какой срок полезного использ. установить одному из продуктов Конс+ : в договоре с фирмой на инф.обслуж. прописано, что ДОГОВОР БЕССРОЧНЫЙ, в связи с чем коллега настаивает на сроке полезн.использ. никак не менее 10 лет для БУ и для НУ. Моя версия - срок полез. исп. устанавл. руководитель для БУ, хоть 1 квартал! для НУ - сразу можно списать. Кто прав?
    Мы обе уверены в своей правоте
    Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    За Конс+ платят раз в год ( у нас по крайней мере так) - значит и срок полезного использования - 1 год. Ведь если не заплатить за обновление за следующий год (стал не нужным консультант) - толку от него никакого. Мы платим раз в год и раскаладываем на 4 квартала- это обновление...а сам Конс списали в первом году в течении 4 кварталов...

3. Клерк
    За Конс+ платят раз в год
    а мы - каждый месяц! Но: при заключении догов. заплатили энную сумму за саму систему, а каждый месяц - за обновления её же, т.е. за инф.обслуж-е Предметом спора является сама система, т.е. что устанавливается единожды

4. Клерк
    Логика такова - мы купили программу на год с годовым обслуживанием - значит списали ее за год. И соответствующий Приказик по фирме издать. А затем пролонгируем (ну как бы) договор на последующее обслуживание, только обновление же уже платим.

5. Itasika
    Гость
    Моя версия - срок полез. исп. устанавл. руководитель для БУ, хоть 1 квартал! для НУ - сразу можно списать
    Да.
    коллега настаивает на сроке полезн.использ. никак не менее 10 лет для БУ и для НУ
    А почему не 20? Спросите у коллеги, откуда она взяла срок "10 лет".

6. Консультант Аватар для Г_Росс
    В БУ и НУ списываю сразу, а ежемесячное обслуживание согласно актов - тоже ежемесячно
    Alis inserviendo consumor

7. Клерк Аватар для Energizer
    эээээ ребята , как правило, первый договор на дистрибутив составляется на год и там действительно нет срока полезного использования, но просто проштудировав спс мы решили что списание идет в течение года. Там по другим программам тоже идет подобное разъяснение. А вот обслуживание , то что еще называется обновление программ списывается в момент получения.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

8. Клерк
    не знаю-не знаю....стремно как-то все сразу списывать...используем-то программу в течении года...соответственно и в НУ распетрушиваем на год....

9. Консультант Аватар для Г_Росс
    LUK_KUM, программу мы используем боьше года - я бы сказал в течение неизвестного при покупкке срока. А раз срок не установлен - значит можно сразу списывать
    Но если стремно - можете списывать в течение года, двух, трех...

10. Клерк
    Оптимально, имхо, год (налоговый период). Как бы ни нашим ни вашим получается. А спиши единовременно - проныра налорг сто пудов прицепиться.

11. Консультант Аватар для Г_Росс
    LUK_KUM, волков бояться.....
    Если у налорга будет желание прицепится, то поверьте мне, он найдет к чему прицепиться.

12. Клерк
    гы....я сам в налоговой работал...

13. Клерк Аватар для Energizer
    , программу мы используем боьше года - я бы сказал в течение неизвестного при покупкке срока. А раз срок не установлен - значит можно сразу списывать
    Но если стремно - можете списывать в течение года, двух, трех...
    я же говорю что в течение года списывается сама программа в б/у. ну просто получается что договор на год и соответственно как бы программу вы будете де-юре использовать год ........ а все 2,3,10,20 это уже ни к чему не припишешь потому что на такие сроки договор на дистрибутив (саму программу ) не заключается и установить их самостоятельно нельзя.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

14. Клерк
    ну просто получается что договор на год
    Energizer, Наташ, а у нашей фирмы с вашей фирмой договор заключен на неопределенное время Спец-но сейчас слазила в папку с договорами за 2002 год

15. Клерк
    Вы купили не программу, а только право пользования ею. Это не является НМА, а просто расходы на установку программного продукта, поэтому первоначальный взнос можно учесть единовременно (в случае если нет срока в договоре на установку) как в БУ, так и в НУ. А вот те счета которые вам будут выставлять ежемесячно за обновления, будете оплачивать и списывать ежемесячно!

16. Клерк Аватар для Energizer
    Елена М, если на договоре на установку программы нет договора то тогда дистрибутив списывается сразу в момент установки. Собственно для этого и не ставят срок на который распространяется договор.

17. Клерк Аватар для Energizer
    Вы купили не программу, а только право пользования ею. Это не является НМА
    а никто и не говорит про НМА........ просто в свое время когда у нас возник с пользователями этот вопрос я проштудировала очень много всяких консультаций и сделала те выводы которые я привела выше.

18. Клерк
    А никто и не ставил под сомнения Ваши доводы!!!

19. Консультант Аватар для Г_Росс
    договор заключен на неопределенное время
    Дык это договор не на покупку, а скорее всего договор на информационное обслуживание, которое ежемесячно относится на расходы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)