Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним72
    Гость

Нужно ли обязательно БСО при наличии ккм

Скажите открыли турфирму
    ООО УСН 6% поставили ККМ, а теперь мучает вопрос нужно ли к договора делать БСО Турпутевка
    Поделиться с друзьями

2. Аноним72
    Гость
    Хорошо попробую более развернуто задать вопрос.
    У нас есть ккм и по идее через нее мы должны пробивать все поступления за турпродукты (ТА-Физлицо используем договор купли-продажи)
    К примеру пришел человек за путевкой и оплатил аванс 3т.р. 06.02.14, та аванс мы выдаем чек ККМ
    а вторую оплату произведет 03.04.14.. что мы должны ему дать?
    Выдать чек ККМ на оставшуюся сумму, договор и Турпутевку утвержденную приказом от 09.07.07 60Н напечатанную на принтере? или все же нужно использовать БСО изготовленное типографским способом, тогда что делать с чеками ККМ?

3. Клерк
    Аноним72, выдать чек ККМ на каждую оплату наличными

4. Аноним72
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Аноним72, выдать чек ККМ на каждую оплату наличными
    это я понимаю... но тут пришел человек и требует БСО, причем мы печатаем его на принтере к договору, а ему нужен типографский... ему возмещаются путевки с работы и его бухгалтерия утверждает, что мы должны выдать ему БСО напечатанный типографией. Хочу понять на сколько правомерны требования и правильно ли мы делаем что печатаем Турпутевку на принтере, т.к. приминеняем ККМ. Хотелось бы ссылки на законодательство, а то не знаю чем агрументированно объяснить человеку

5. Аноним72
    Гость
    Может хотябы кто-то отпишется у кого ТА и есть ККМ. Вы турпутевку печатаайте сами или БСО типографское у вас?

6. Аноним
    Гость
    если турпутевка типографская - ккт не нужна;
    турпутевка напечатанная + чек = это нормально

7. Аноним
    Гость
    Если чек по ККМ - БСО печатать не надо, он не является неотъемлемой частью договора уже как почти 2 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)