Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Работодатель требует уволиться..

Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель требует написать заявление об увольнении по собственному желанию, чтобы избавится от прежнего юр лица. Все сотрудники переводятся ( методом добровольного увольнения со старого) на новое юр лицо. Предлагает мне выплатить все полагающиеся пособия в конверте и так же заключить трудовой договор с новым юр лицом. Выходит, что по записям в трудовой книжке и юридически я выйду на работу в процессе отпуска по уходу за ребенком до 1,5 а потом и до 3 х лет... Фактически работать до исполнения ребенком 3х лет я не собираюсь ни дня. Что я теряю? Могут ли меня уволить из нового юр лица, т к фактически я не буду исполнять работу? Обязаны ли они будут платить мне заработную плату на новом юр лице, если я не напишу заявление об отпуске по уходу за ребенком и фактически не приступлю к выполнению обязанностей? смогут ли уволить?Имеет ли значение указанный в трудовом договоре с новым юр лицом размер заработной платы, если возможен выход в декрет сразу из отпуска по уходу за ребенком? Как это может повлиять на расчет декретных в будущем? И вообще что я теряю, если соглашусь уволится и заключить тд с новым юр лицом? Как обезопасить себя? Сначала заключить тд с новым юр лицом, поставить запись в трудовой книжке, а потом раствор гнуть отношения со старым?? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работодатель требует написать заявление об увольнении по собственному желанию, чтобы избавится от прежнего юр лица.
    Может так случиться, что если Вы не уволитесь добровольно, то Вы больше никогда не увидите свою трудовую книжку и не найдете крайних. Старой фирмы больше не будет, я так понимаю, и ее ликвидация будет идти отнюдь не по законному сценарию ликвидации?
    Могут ли меня уволить из нового юр лица, т к фактически я не буду исполнять работу?
    Могут уволить за прогулы, если Вы просто так не будете являться на работу без уважительной причины. Поэтому свое отсутствие на рабочем месте надо как-то оформить.

И вообще что я теряю, если соглашусь уволится и заключить тд с новым юр лицом?
    Никто Вам этого не скажет со 100-процентной точностью. Если бы старую фирму ликвидировали по всем правилам, Вам бы вызодное пособие выплатили. Но если ее просто бросят, то смысла нет за нее держаться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Может так случиться, что если Вы не уволитесь добровольно, то Вы больше никогда не увидите свою трудовую книжку и не найдете крайних. Старой фирмы больше не будет, я так понимаю, и ее ликвидация будет идти отнюдь не по законному сценарию ликвидации?
    Трудовая книжка уже на всякий случай изъята у работодателя). При необходимости найти печать наверно не составит труда..
    Меня больше волнует возможность продолжить отпуск по уходу за ребенком на новом юр лице. Это вообще нормально для стажа, что я заключаю труд договор и меня принимают на работу и я тут же надолго ухожу в отпуск?
    А как быть с пособиями? Ведь их выплата как то отражается в бухгалтерии? Работодатель выплатит мне в конверте, но этим его обязанность по выплатам юридически не будет исполнена?А если сценарий: увольняюсь по собственному желанию, принимаюсь на работу в предложенное юр лицо, с "конвертом пособий" обманули, могу ли я требовать с нового юр лица уплаты мне пособий и как они будут рассчитываться? Какие документы относительно меня и моего декрета и отпуска по уходу..с еще не ликвидированного неофициально мне нужно собрать, которые могут потребоваться для оформления пособия ( если это все же возможно) на новом юр лице?
    Как будет рассчитываться новый декретный отпуск, если фактически и юридически до него я 2,5 года пребывала хоть и вновь трудоустроенной, но в отпуске по уходу за ребенком?
    Спасибо!

могу ли я требовать с нового юр лица уплаты мне пособий и как они будут рассчитываться?
    можете

Какие документы относительно меня и моего декрета и отпуска по уходу..с еще не ликвидированного неофициально мне нужно собрать, которые могут потребоваться для оформления пособия ( если это все же возможно) на новом юр лице?
    справки 182н за несколько лет.

Как будет рассчитываться новый декретный отпуск, если фактически и юридически до него я 2,5 года пребывала хоть и вновь трудоустроенной, но в отпуске по уходу за ребенком?
    по справкам со старой фирмы. Все года, когда Вы были в отпуске по уходу можно будет заменить на другие года, где был доход. То есть примерно получится, что пособие будет таким же, каким оно было в этот раз. Но если Вы будете сидеть не в отпуске по уходу, а в отпуске без содержания, то заменить этот год (если там ни одного дня по уходу не будет) не получится и пособие будет маленьким.

Аноним
    Гость
    можете
    Т е как только я принимаюсь на работу в новое юр лицо и выдаю им заявление на отпуск по уходу за ребенком и пособия, я, есс-но прикладываю туда свид-во о рождении и вышеуказанные справки от прежнего юр лица, у нового юр лица появляется обязанность в выплате мне этих пособий ( из расчета прежних доходов )????? Т е старый работодатель избавляется от "висящего" сотрудника конвертом с пособиями, но юридически гарантия на эти пособия мне не выполнена, и эта обязанность автоматически переходит к моему "новому" работодателю ?? И он не может отказать мне в выплате положенных пособий и не может уволить меня? Т е в принципе при условии принятия меня на работу, я защищена? В отпуск по уходу отправить обязаны, уволить не могут и пособия тоже обязаны довыплатить причем прежнего размера??? Или я что то не так понимаю?! Не могут отправить в собес за пособиями?

Т е как только я принимаюсь на работу в новое юр лицо и выдаю им заявление на отпуск по уходу за ребенком и пособия, я, есс-но прикладываю туда свид-во о рождении и вышеуказанные справки от прежнего юр лица, у нового юр лица появляется обязанность в выплате мне этих пособий ( из расчета прежних доходов )?????
    да

Т е в принципе при условии принятия меня на работу, я защищена?
    В принципе да

Не могут отправить в собес за пособиями?
    там получают только неработающие.
    Могут тупо не платить. Но если фирма не помойка, то Вы можете с них все по суду потребовать.
    Еще ФСС может возмущаться и усмотреть здесь факт мелкого мошенничества - приема на работу женщины лишь с единственной целью - выплаты ей пособия.
    так что все ситуации не просчитаешь. Но вцелом по закону право на отпуск и пособие у Вас есть. Если конечно Вас точно туда примут. Проследите, чтобы запись в тк о приеме сделали и получите от них свой экземпляр ТД.

Аноним
    Гость
    Еще ФСС может возмущаться и усмотреть здесь факт мелкого мошенничества - приема на работу женщины лишь с единственной целью - выплаты ей пособия.
    Теоретически ж я могу быть настолько ценным сотрудником ( или сотрудником с известным именем в определенных кругах и тп), что работодатель готов на все лишь бы я числилась у них) хоть бы и в долгосрочной отпуске)

Проследите, чтобы запись в тк о приеме сделали и получите от них свой экземпляр ТД.
    Спасибо огромное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)