Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Открытие ветеринарной клиники: вопросы

Здравствуйте!
    Открываем ветеринарную клинику. ООО на УСН 6%, встаем на учет по ЕНВД. Есть несколько вопросов:
    1. ККМ можем не использовать. Читала, что это должны быть напечатанные типографским способом БСО, а на принтере нельзя их распечатывать? что, кому, когда, кем оказано и т.д.
    2. Исходя из установленного нами лимита кассы, ден.средства, превышающие лимит, вносим на р/с в банк?
    3. ПКО в 1С можно делать на общую сумму за день или на каждый БСО?
    4. По итогам квартала платим енвд, считаем прибыль после налогообложения, распределяем всю или часть на дивиденды (по уставу можно ежеквартально), платим с них 9% и перечисляем учредителям? Прибыль из баланса берем?
    5. Если будем еще торговать кормами и ветер. мед. товарами, то по торговле нужно отдельно считать налог - физ.показатель 1 торговая точка (киоск)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    К сожалению хотя я также ветклинкика с зоомагазином, но я ИП, по этому далеко не на все могу ответить, однако т.к. никто не вызвался....

По нашему опыту:
    - опыт показал, что с ИП в данном случае на порядок меньше возни с бухгалтерией.
    - также есть возможность взять патент на вет. деятельность - это еще более упрощает жизнь.
    - в случае совмещения торговли с ветуслугами сделали либо патент на торговлю, либо УСН д-р (смотря что выгоднее, ЕНВД у нас нет - Москва)

По вашим вопросам:
    1 - БСО только в типографии. Вам также придется вести журнал учета БСО. Но хочу отметить, что ваша деятельность отмечена в подпункте 2 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса, следовательно согласно пункту 2.1 N 54-ФЗ вы имеет право работать и без БСО, выдавая по требованию клиента самостоятельно напечатанные квитанции. Замечу также, что если будете делать торговлю - без ККМ все равно не обойтись.
    2 - да.
    3 - на общую сумму
    4 - без понятия
    5 - если торговлю на ЕНВД, то да. Но можно её на УСН - смотря что выгоднее

3. Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    К сожалению хотя я также ветклинкика с зоомагазином, но я ИП, по этому далеко не на все могу ответить, однако т.к. никто не вызвался....

По нашему опыту:
    - опыт показал, что с ИП в данном случае на порядок меньше возни с бухгалтерией.
    - также есть возможность взять патент на вет. деятельность - это еще более упрощает жизнь.
    - в случае совмещения торговли с ветуслугами сделали либо патент на торговлю, либо УСН д-р (смотря что выгоднее, ЕНВД у нас нет - Москва)
    - ИП для нас на вариант, т.к. аж трое учредителей
    - оказывается, в СПб ввели патент с 2014г, а я и не знала
    - если решим еще торговать, думаю, сделаем ИП отдельно под это дело
    По вашим вопросам:
    1 - БСО только в типографии. Вам также придется вести журнал учета БСО. Но хочу отметить, что ваша деятельность отмечена в подпункте 2 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса, следовательно согласно пункту 2.1 N 54-ФЗ вы имеет право работать и без БСО, выдавая по требованию клиента самостоятельно напечатанные квитанции. Замечу также, что если будете делать торговлю - без ККМ все равно не обойтись.
    В голове каша я как раз поняла, что если без кассы, то БСО. Но получается, что если услуги населению - БСО, если деятельность на ЕНВД - можем сами распечатывать квитанции хоть на принтере?
    - почему при торговле при ККМ не обойтись? А если это будет так же ЕНВД, можно же товарный чек просто распечатывать?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от natalinsha Посмотреть сообщение
    В голове каша я как раз поняла, что если без кассы, то БСО. Но получается, что если услуги населению - БСО, если деятельность на ЕНВД - можем сами распечатывать квитанции хоть на принтере?
    - почему при торговле при ККМ не обойтись? А если это будет так же ЕНВД, можно же товарный чек просто распечатывать?
    - да (по требованию клиента), с указанием указанных в законе сведений (см. п 2.1 статьи 2 54-ФЗ в редакции N 162-ФЗ от 17.07.2009 N 162-ФЗ)
    - да (по требованию клиента), при торговле на площадях до 150 м2 (п.п. 6 пункта п. 2 статьи 346.26 Налогового кодекса)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    - да (по требованию клиента), с указанием указанных в законе сведений (см. п 2.1 статьи 2 54-ФЗ в редакции N 162-ФЗ от 17.07.2009 N 162-ФЗ)
    - да (по требованию клиента), при торговле на площадях до 150 м2 (п.п. 6 пункта п. 2 статьи 346.26 Налогового кодекса)
    В общем, в нашем случае - услуги населению, хоть и на ЕНВД - без БСО не обойтись ну, либо ккм
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)