Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Уволена в связи с ликвидацией в отпуске по уходу за ребенком. новое трудоустройство

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: 31 августа 2013, находясь в отпуске по уходу до 1.5 лет, была уволена в связи с прекращением деятельности ИП. (Ребенку было 8 мес). Оформила пособие по уходу в соцзащите с 1 сентября 2013 года. Сейчас с начала февраля устроилась на полставки в другую организацию. Ребенку 1год и 2 мес. Должна ли организация платить пособие до 1.5. лет на ребенка? Или соцзащита должна платить? Или вообще никто не должен, ведь если на полставки, то имею право получать это пособие.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: 31 августа 2013, находясь в отпуске по уходу до 1.5 лет, была уволена в связи с прекращением деятельности ИП. (Ребенку было 8 мес). Оформила пособие по уходу в соцзащите с 1 сентября 2013 года. Сейчас с начала февраля устроилась на полставки в другую организацию. Ребенку 1год и 2 мес. Должна ли организация платить пособие до 1.5. лет на ребенка? Или соцзащита должна платить? Или вообще никто не должен, ведь если на полставки, то имею право получать это пособие.
    Должна платить организация, а соцзащита после сдачи этой организацией отчета в ПФР (с 16 мая 2014 года) взыщет с вас выплаченное пособие с даты устройства на работу.

3. Клерк
    Должна ли организация платить пособие до 1.5. лет на ребенка?
    Должна, если вы оформите отпуск по уходу и работайте неполный рабочий ден. А в собес вам надо было сообщить о своем трудоустройстве. Наверняка вы об этом расписку подписывали. Если за февраль уже перечислено-придется вернуть.
    а соцзащита после сдачи этой организацией отчета в ПФР (с 16 мая 2014 года) взыщет с вас выплаченное пособие с даты устройства на работу.
    Если Аноним, не сообщит, то скорее всего, ничего собес не узнает. Они данными не обмениваются

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Должна, если вы оформите отпуск по уходу и работайте неполный рабочий ден. А в собес вам надо было сообщить о своем трудоустройстве. Наверняка вы об этом расписку подписывали. Если за февраль уже перечислено-придется вернуть.

Если Аноним, не сообщит, то скорее всего, ничего собес не узнает. Они данными не обмениваются
    Спасибо большое за ответ, в собес сразу не сообщила, за февраль они выплатили пособие еще раньше, чем я устроилась. Т.е. теперь мне нужно сообщить в соцзащиту, и с меня или с организации удержат энную сумму? А расчет пособия, если я правильно понимаю, в организации будет уже исходя из справки за 2 предыдущих года? Т.е. 2012 и 2013 год? Или можно в связи с тем, что отпуск был в 2013 году, я могу поменять расчетный период? (мне поменять года будет выгоднее)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за ответ. Очень быстро откликнулись! А в собес сообщить всё же мне придется, ведь не могу же я получать пособие и дальше в собесе и на работе.

6. Клерк
    Или можно в связи с тем, что отпуск был в 2013 году, я могу поменять расчетный период?
    Можете

7. Аноним
    Гость
    Спасибо!

8. Модератор Аватар для бух2007
    Т.е. теперь мне нужно сообщить в соцзащиту, и с меня или с организации удержат энную сумму?
    С Вас.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    С Вас.
    Спасибо. Поняла, что с меня либо удержанием на работе, либо с денюжкой в собес ))).

Еще вопрос. Если я всё таки возьму в расчет 2012 и 2013 год, из 731 дня я должна буду вычесть дни декрета и отпуска до 1.5 лет. А т.к. 31 августа 2013 года я была уволена я не могу исключить период с 1 сентября 2013 до 31 декабря 2013 года (1.5. года ребенку не наступило еще) ? Даже если было прекращение деятельности и уволена по этой статье?

10. Модератор Аватар для бух2007
    Если я всё таки возьму в расчет 2012 и 2013 год, из 731 дня я должна буду вычесть дни декрета и отпуска до 1.5 лет. А т.к. 31 августа 2013 года я была уволена я не могу исключить период с 1 сентября 2013 до 31 декабря 2013 года (1.5. года ребенку не наступило еще) ?
    да, все верно. Замените 2012 на 2011.

Поняла, что с меня либо удержанием на работе, либо с денюжкой в собес ))).
    На работе с Вас ничего удерживать не должны) Это Ваши отношения с Собесом - сообщите им, что Вы трудоустроены, чтоб Вас в мошенничестве не обвинили

11. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)