Возникла такая ситуация: Мы производим поставку и монтаж оборудования на территории Заказчика. Загвоздка в том, что товар мы продаем от Компании 1, а монтаж будет произведен компанией 2 (компания 1(ОСН) и компания 2(УСН), - это мы )
Заказчик говорит, давайте проведем все как "Давальческое сырье", т.к мы будем проводить это как основные средства.
Ранее мне не приходилось связываться с термином "Давальческое сырье", и, как мне кажется, оно не совсем применимо в нашем случае.
По этому поводу решила посоветоваться с Вами- более опытными людьми и задать несколько вопросов:
1) Заказчик нам говорит, что они выпишут нам доверенность на передачу товара от компании1 к Компании2 (я так понимаю это по накладной М-15 мы можем передать товар Подрядчику). Если так, то как быть с НДС???? на основании М-15 выставлять счет-фактуру. И будет ли считаться, что компания 1 выполнила свои обязательства перед заказчиком? М-15 и с/ф получается будут выставлены на заказчика???
2) Какой формы договор лучше заключить? трехсторонний договор подряда? или 2 отдельных договора: между Заказчиком и компанией 1, компанией2- заказчиком;
3) Применимо ли к нам понятие "Давальческое сырье", ведь мы ничего производить не будем, а передаем оборудование видеонаблюдения для монтажа, и устанавливаем его.
4) От кого выставлять КС-2, КС-3 я вобще не соображу пока.

Они попросили смету. Сметчицы у нас нет конечно же, поэтому мы ее заказали, вероятно когда я ее увижу, 4 вопрос у меня хоть как то прояснится.
И, что интересно, подрядчик(компания 2) то у нас на УСН, а Комп.1 с ндс.
ПОМОГИТЕ!!!! Прошу)))))