Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Исправление ошибок

Всем добрый день!
    Всю свою бухгалтерскую деятельность исправляла ошибки следующим образом. Проводила все документы (входящие, на исходящих ошибок не было, поздно пришли, например, квартал закрыт уже, НДС, прибыль сдана), в текущем периоде и ставила на затраты текущего квартала, на документах подписывала, "Получены такого то числа". Уточненки не сдавала! Пока проносило, так как не было налоговых проверок по этим налогам. И понимаю, что делаю я не правильно.
    Как я поняла, что исправления нужно делать текущем кварталом, но уточненки сдать за предыдущие. Но вот тут у меня ступор. Я делаю НДС по анализу счета 68.2, там четкие суммы - входящий/исходящий. Эти цифры я вставляю в декларацию. Если я проведу запоздавшие документы текущим кварталом, у меня в анализе счета не изменится ничего за предыдущий квартал, который я сдала уже, т.е. я должна карандашиком что ли написать в анализе "+ такая то сумма на уточнение"? а в следующем квартале, анализ счета 68.2 "-такая сумма за предыдущий квартал"? Никак в голове не уложится.
    Поделиться с друзьями
    Нет ничего невозможного!

2. Модератор Аватар для Январь
    Если иречь об НДС, то исправления там вносятся доп.листами к книгам
    А по анализу счета бух.учета, да, уже так просто не проверить

3. Клерк
    Спасибо!
    Обычно анализ 68.2 у меня равен книгам покупок/продаж, поэтому привыкла на 68.2 ориентироваться. А с прибылью как?
    Нет ничего невозможного!

4. Модератор Аватар для Январь
    И с прибылью та же беда. Временной разрыв БУ и НУ получается
    Но. Можно оформить факт получения счетов-фактур в текущем периоде (не получили раньше, не имели права на вычет, нет оснований для уточненки), а расходы для налога на прибыль признать в текущем периоде как расходы прошлых лет, выявленные в текущем (ст. 54 позволяет, потому что занижения налоговой базы не было)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)