Всем добрый день!
Всю свою бухгалтерскую деятельность исправляла ошибки следующим образом. Проводила все документы (входящие, на исходящих ошибок не было, поздно пришли, например, квартал закрыт уже, НДС, прибыль сдана), в текущем периоде и ставила на затраты текущего квартала, на документах подписывала, "Получены такого то числа". Уточненки не сдавала! Пока проносило, так как не было налоговых проверок по этим налогам. И понимаю, что делаю я не правильно.
Как я поняла, что исправления нужно делать текущем кварталом, но уточненки сдать за предыдущие. Но вот тут у меня ступор. Я делаю НДС по анализу счета 68.2, там четкие суммы - входящий/исходящий. Эти цифры я вставляю в декларацию. Если я проведу запоздавшие документы текущим кварталом, у меня в анализе счета не изменится ничего за предыдущий квартал, который я сдала уже, т.е. я должна карандашиком что ли написать в анализе "+ такая то сумма на уточнение"? а в следующем квартале, анализ счета 68.2 "-такая сумма за предыдущий квартал"? Никак в голове не уложится.