Сегодня в ПФР хотели потребовать нотариальную доверенность от юр. лица, якобы с 1 января изменились требования.
Это бред какой-то, или они с ИП попутали, или действительно что-то новенькое появилось?
Сегодня в ПФР хотели потребовать нотариальную доверенность от юр. лица, якобы с 1 января изменились требования.
Это бред какой-то, или они с ИП попутали, или действительно что-то новенькое появилось?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
вроде ничего такого)сегодня отправляла курьера туда же с обычной)

Бред
У нас вообще без всяких доверенностей принимают - хоть от ИП, хоть от юрлица![]()
Наш ПФР на каждую фирму папочку заводят, там в т.ч. доверенность подшита. Один раз отдала и все.
наш тоже заводит. но на каждый отчет-своя папочка и в ней своя доверенность на каждый отчет.![]()
Почему-то я Вам верю...
А у меня (главного бухгалтера) в ИФНС № 4 не взяли письмо о запросе выписки из ЕГРЮЛ и выдачи справки по форме №39 без нотариально заверенной доверенности,ссылаясь на Постановление с 01.01.14(номер не знаю).Нужно было срочно,пришлось вызывать в ИФНС директора с паспортом.Проверили у него паспорт и только тогда взяли эти письма.Получать пришлось тоже ему ехать,т.к.такой доверенности пока не сделали.На будущее наверное придется сделать.Уж и не знают,что придумать.![]()

Не требуется нотариальная доверенность, если Вы представляете организацию. Нотариальная доверенность нужна только если Вы представляете ИП или другое физлицо.
У меня была просто доверенность,показывали какое-то Постановление и письма мои не взяли,пока не приехал директор,это было неделю назад.У нас ООО.
Над.К ,у меня к вам вопрос(я знаю вы опытный бухгалтер).Правда,не по этой теме,но по бухотчетности.Здесь на сайте ищу уже много времени Инструкцию по заполнению формы 4 "отчет о движении денежных средств",может есть ссылка,очень нужно,а найти не могу.Извините и спасибо.

Спасибо за ссылку,но номер Постановления был написан и письма у меня не приняли,я же не выдумала.Значит в ИФНС не разобрались или палку перегибают

Ну так надо было записать номер постановление. Скорее всего речь идет о постановлении Пленума ВАС, а оно про ИП и других физлиц
Да,нужно было записать,ступила,каюсь.Скорей директора вызывать,чтобы всё сдать
Последний раз редактировалось Tereza; 25.02.2014 в 15:46.
А по ссылке этот документ можно как-то сохранить у себя?Я попробовала сохранить ярлык,но потом этот док-т не находится?

Это не официальный документ.
Сохранить его просто так не получится, только путем копирования текста кусками в файл. И смысл в таком копировании?
Спасибо,я так и сделала,сохранила по строкам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)