Показано с 1 по 5 из 5
    Татьяна07 Татьяна07 вне форума
    Клерк

Расходы ИП

ИП УСН Д-Р без работников приобретает за наличный расчет для ведения деятельности компьютер, принтер и проч...
    На момент покупки оргтехники денег в кассе не было.
    Т.к. компьютер и принтер будут непосредственно использоваться в деятельности, то хотелось бы отнести их на расходы.
    Вопрос вот в чем. Как правильно отразить оприходование этих ср-в? Авансовые отчеты тут не пойдут... а как тогда?

И еще такой вопрос. Если купили оргтехнику скажем в сентябре, а деньги из кассы сняли (когда появилась выручка) в октябре, то к расходам можно принять только в 4 квартале?
    Поделиться с друзьями

Константин_50 Константин_50 вне форума
    Клерк
    В НК не содержится требований оплаты расходов за наличный расчет именно из «кассы».
    Также не содержится требований, что источником поступления наличных для осуществления расходов должна быть именно выручка от реализации.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Татьяна07, у ИП касса - его карман. Достал деньги из кармана и купил то, что ему надо.

Татьяна07 Татьяна07 вне форума
    Клерк
    Это я понимаю, но на сколько я себе это понимаю, если оприходовать оргтехнику и не отразить оплату, то в КУДиР она не попадет. Вот я и спрашиваю как правильно отразить оплату и оприходование этих предметов?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    если оприходовать оргтехнику и не отразить оплату, то в КУДиР она не попадет.
    Это проблемы Вашей программы и только. А вопросы по программе задаются в другом разделе форума с указанием всех данных программы, в которой работаете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)