Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Проблеммы с ПБОЮЛ!!!

Здраствуйте. Сразу перейду к делу...
    В октябре 2004 года я зарегистрировался в качестве ПБОЮЛ и в период с этого времени по апрель 2005 г. ни чем не занимался, и в налоговую вообще не заходил(т.е. не показывал что у меня стоят нули)... В апреле 2005 г. я подписал контракт на 200 000 р. на отделочные работы, однако по сей день я не имел прибыли, а только тратил... Вопрос: Какие штрафные санкции применят ко мне, если я в конце концов наберусь духом и зайду в налоговую???

Заранее спасибо.

П.С. Я выбрал вариант налогооблажения на вмененный доход
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    Я выбрал вариант налогооблажения на вмененный доход
    нуу положим выбрать вы его не могли это не упрощенка. Скажем вернее вас обязали по вашему виду деятельности быть на вмененке. Я видела письмо что если нет деятельности по вмененке то платить не надо а вот сдавать надо было декларации. Скорее всего за это будет штраф....... только вот какой честно говоря не знаю надо посмотреть либо 126, либо 119.
    и еще вы должны были платить по 150 рублей в ПФ этого никто не отменял даже если у вас не было деятельности.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор Аватар для Andyko
    Я выбрал вариант налогооблажения на вмененный доход
    Как и когда это Вам удалось?

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    и еще вы должны были платить по 150 рублей в ПФ этого никто не отменял даже если у вас не было деятельности.
    А вот это я платил...

надо посмотреть либо 126, либо 119.
    Что это?

Клерк
    В ПФ я платил, причем заплатил на 1 год вперед...

Клерк
    Так кто нибудь знает какой будет штраф? И что это за 126 и 119???

Клерк Аватар для Energizer
    статьи 119 и 126 Налогового Кодекса РФ.
    если не сдали декларацию по ЕНВД будут штрафовать по ст.119 НК РФ
    Письмо N 03-06-05-04/01
    Последний раз редактировалось Energizer; 06.06.2005 в 14:01.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Дилетант
    И что это за 126 и 119
    Это статьи Налогового кодекса. Почитайте. А есть еще и Кодекс об административных правонарушениях, там тоже для Вас кой-чего припасено.

P.S. От налогооблАжения до налогооблажАния - один шаг. И шаг этот, по моим наблюдения, легко делается теми, у кого проблемМы.

Модератор Аватар для Andyko
    ст 119 НК РФ
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    ------------------------------------------------------------------
    Пункт 2 статьи 119 подлежит применению в соответствии с его конституционно-правовым смыслом, выявленным в определении Конституционного Суда РФ от 10.07.2003 N 316-О.
    2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
    3. Исключен. - Федеральный закон от 09.07.1999 N 154-ФЗ.
    ст 126 НК РФ
    Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
    КонсультантПлюс: примечание.
    По вопросу, касающемуся административной ответственности за непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, см. статью 15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который вступил в силу 1 июля 2002 года.

1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
    влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.
    (п. 1 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    2. Непредставление налоговому органу сведений о налогоплательщике, выразившееся в отказе организации предоставить имеющиеся у нее документы, предусмотренные настоящим Кодексом, со сведениями о налогоплательщике по запросу налогового органа, а равно иное уклонение от предоставления таких документов либо предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями, если такое деяние не содержит признаков нарушения законодательства о налогах и сборах, предусмотренного статьей 135.1 настоящего Кодекса,
    влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)