Показано с 1 по 14 из 14
  1. Эдуард111
    Гость

Вопрос Лимит в 100 тыс при расчетах между ИП и организацией! Объясните!

Здравствуйте!
    Возник вопрос следующего характера.
    Есть ИП на усн 15 (дох.-расх.), р/с нет, но есть карта, на которую принимается оплата, налоговый орган о карте проинформирован. Мне необходимо оплатить счет, выставленный фирмой, сумма больше 100 тыс.
    Имею ли я право снять с карты деньги и оплатить организации наличными (сумма более 100т), получив при этом документы за оплату на ИП? Если за один раз я не имею право, как ИП, оплачивать организации более 100т, то можно ли, скажем, сегодня оплатить организации 99 тыс, а на следующий день оплатить все остальное и получить 2 документа об оплате, а потом их предъявить в налоговую для вычета суммы расходов из налогооблагаемой базы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а оплатить картой в вашей секте - табу?

3. Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Эдуард111 Посмотреть сообщение
    сегодня оплатить организации 99 тыс, а на следующий день оплатить все остальное и получить 2 документа об оплате
    Нельзя. т.к. договор получается один.
    Вы можете напрямую с вашей карты оплатить на р/сч поставщику.

4. Эдуард111
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а оплатить картой в вашей секте - табу?
    В какой секте? То за дурь вы пишете?
    ПРи оплате картой взимается %, а его платить не хотелось бы, поэтому и изыскиваем способы.

5. Эдуард111
    Гость
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    Нельзя. т.к. договор получается один.
    Вы можете напрямую с вашей карты оплатить на р/сч поставщику.

Спасибо, то есть в любом случае у нас остается только вариант безналичной оплаты?
    А какие документы при такой оплате (с карты физ лица на р/с) я должен буду предоставить в налоговый орган для вычета суммы договора из налогооблагаемой базы? Чтобы они "прошли", а не обложили налогом весь оборот по карте?

6. Аноним
    Гость
    чё за процент?
    20 рэ за платежку?
    а наличные бесплатно при этом выдают?
    прикольно устроились вы там

7. Клерк Аватар для Ни4ка
    р/с нет, но есть карта
    Так не бывает. Карта в воздухе не висит, а привязана к лицевому счету. И в налоговую/пфр вы уведомляли не о карте, а о счете. К счету может быть хоть 10 карт быть привязано.

8. Эдуард111
    Гость
    чё за процент?
    20 рэ за платежку?
    а наличные бесплатно при этом выдают?
    прикольно устроились вы там
    1-3% за перевод, какая платежка?
    Наличные выдают бесплатно, я не знаю, о чем вы, и кто как устроился, но по-моему у меня вполне адекватный вопрос)

9. Эдуард111
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Так не бывает. Карта в воздухе не висит, а привязана к лицевому счету. И в налоговую/пфр вы уведомляли не о карте, а о счете. К счету может быть хоть 10 карт быть привязано.
    ааа, все понял, т.е информация о переводе со счета должна быть взята, спасибо! Мне как-то выписку брать нужно будет?

10. Аноним
    Гость
    вопрос то адекватный, а маневры - странные

11. Эдуард111
    Гость
    вопрос то адекватный, а маневры - странные
    И рад бы сделать иначе, но настолько маленькая наценка у нас по нашему виду товара (огромные ТЦ составляют невиданную конкуренцию), что пытаюсь сэкономить даже на 2х % за перевод!

12. Клерк
    И правильно делаете, что пытаетесь сэкономить. По поводу оплаты наличными: могу предложить вариант, разбить Ваш платеж на два - соответственно, должно быть 2 договора (например, если товаров или услуг несколько). Если товар или услуга одна, и они никак не делятся, то тогда платеж наличными не получается из-за лимита в 100 тыс.

13. Клерк
    ПРи оплате картой взимается %, а его платить не хотелось бы, поэтому и изыскиваем способы.
    выберете банк, где комиссия будет не более 10 р, а если и 0 р

14. Клерк Аватар для Ни4ка
    Мне как-то выписку брать нужно будет?
    Выписки вы и раньше должны были брать в банке или распечатывать из банк-клиента. Или у вас это будет первый безналичный платеж?

пытаюсь сэкономить даже на 2х % за перевод!
    Тогда действительно лучше разбить на два договора, чтобы сумма по каждому не превышала 100тыс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)