Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос отпуск сотрудника и 23 февраля 2014

Здравствуйте, уважаемые клерки!

Подскажите, пож-та, продлевается ли отпуск сотрудника на праздничный день - 23 февраля?

Например:
    если сотрудник с 17 февраля пошел в отпуск на 7 календ. дней, выходит он из отпуска 24 февраля или 25 февраля?

По-моему мнению - 25 февраля, т.к. кол-во дней отпуска должно продлиться на кол-во праздничных дней, приходящихся на период отпуска.

Мой кадровик говорит, что сотрудник должен выйти 24 февр, т.к. по законодательству вых. день перенесли на 3 ноября.
    Но я считаю, что перенесли именно выходной день, а праздничный день остался - 23 февраля, поэтому отпуск должен быть продлен на 1 день.

Кто же прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Кари-26 Посмотреть сообщение
    По-моему мнению - 25 февраля, т.к. кол-во дней отпуска должно продлиться на кол-во праздничных дней, приходящихся на период отпуска.
    Верно.
    Цитата Сообщение от Кари-26 Посмотреть сообщение
    Мой кадровик говорит, что сотрудник должен выйти 24 февр, т.к. по законодательству вых. день перенесли на 3 ноября.
    Перенесенные выходные отпуск "не удлиняют", и уж, тем более, "не сокращают"

3. Клерк
    Спасибо!)

4. Клерк
    На работу - 25 февраля, но количество дней отпуска от количества праздничных дней, приходящихся на его период, не зависит.
    Их как было, так и останется - ровно 7.

Кадровик, видимо, не в курсе, что отпуска уже давным-давно "даются" в календарных днях, то есть для них неважно, выходной ли день или рабочий.
    А если в курсе, то, значит, не знает, в чем разница между выходным днем и праздничным.
    Последний раз редактировалось waw; 26.02.2014 в 06:14.

5. Клерк
    Спасибо, за ответ, waw.

Соглашусь с Вами, отпуск остается в количестве - 7 календ. дней

Но суть вопроса: сотрудник выходит 24 или 25 февраля?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Пусть кадровик посчитает 7 дней на палочках из набора первоклассника... или загибая по пальцу:

17 18 19 20 21 22 24 = раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь

на работу 25-го
    Последний раз редактировалось Генук; 26.02.2014 в 09:13.

7. Клерк
    Пусть кадровик посчитает 7 дней на палочках из набора первоклассника... или загибая по пальцу
    Это не поможет.
    Он загнет палец и на 23, пояснив, что теперь (после переноса) это не праздник.
    Так что ему просто нужно осознать, что праздник 23-го и после переноса никуда не делся.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    а праздник не может переноситься... переносится лишь выходной день... причём в рассматриваемом случае было два(!) переноса:

сначала был обязательный перенос по ст.112 ТК РФ выходного дня с воскресенья 23-го на понедельник 24-го... и затем был уже второй перенос - по майскому Постановлению Правительства, т.е. выходной день понедельника 24-го был перенесён на 3-е ноября... т.е. обмен Я <-> В

вот почему в понедельник 24-го февраля позавчера был короткий семичасовой рабочий день...

9. Клерк
    вот почему в понедельник 24-го февраля позавчера был короткий семичасовой рабочий день...
    Вроде и логично, но мне не совсем понятно, из какого закона следует, что перенос выходного дня - это обмен?
    Да, 3 ноября становится выходным.
    Да, 24 февраля становится рабочим, но почему он становится рабочим "за 3 ноября"? Откуда это следует?

Предположим ситуацию, при которой 24 февраля был бы укороченным предпраздничным днем (25 февраля - новый праздник), а 3 ноября - обычным рабочим (4 ноября - не праздник).
    Неужели при аналогичном переносе 24 февраля стал бы неукороченным? Не стал бы.
    Так почему он должен стать укороченным за укороченный день 3 ноября?
    Последний раз редактировалось waw; 27.02.2014 в 01:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)