Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Необъяснимо и непоправимо?

Дорогие форумчане! Я сдаю отчетность уже 10 лет и вот...короче я не сдала отчетность в ПФР. Решила что последний срок 01 марта. Скажете -курица, согласна. У одного работодателей (ИП) приличный фонд оплаты труда и как тут быть с инд сведениями? Занизить в наглую, выслать по почте, дождаться штрафов и подать уточненку ? С РСВ кажется реальным а как быть с инд.? 10% мой карман просто порвут! Да,штрафы вычтут из меня, поэтому прошу совета, ведь ни может быть, чтобы не было выхода!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Попробуйте договориться с почтой.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Рита Н Посмотреть сообщение
    Занизить в наглую, выслать по почте, дождаться штрафов и подать уточненку ?
    ... и всё равно получить столько же, сколько и без наглости.
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    Попробуйте к инспектору в ПФР обратиться. Другого варианта уже нет.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ведь ни может быть, чтобы не было выхода!
    честно-официального нет...
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    Дорогие форумчане! Я сдаю отчетность уже 10 лет и вот...короче я не сдала отчетность в ПФР. Решила что последний срок 01 марта. Скажете -курица, согласна. У одного работодателей (ИП) приличный фонд оплаты труда и как тут быть с инд сведениями? Занизить в наглую, выслать по почте, дождаться штрафов и подать уточненку ? С РСВ кажется реальным а как быть с инд.? 10% мой карман просто порвут! Да,штрафы вычтут из меня, поэтому прошу совета, ведь ни может быть, чтобы не было выхода!
    Даже если Вы занизите базу, а потом скорректируете в сторону увеличения, вас все равно оштрафуют за занижение базы. Опробовано лично Так, что товарищ Аноним прав, договаривайтесь с инспектором. Они еще реестры не закрыли.

7. Клерк
    Спасибо ответившим большое за, как оказалось,единственно правильный, "жизненный" совет. Если можно,м/б есть "пострадавшие", какой реальный размер штрафа? Действительно ли дерут 10% или ограничиваются 1000 рублей?

8. Клерк
    Господа клерки еще раз спасибо,если что. Про размеры штрафов почитала в соседних темках. Не сочла за труд заглянуть

9. Аноним
    Гость
    Рита, действительно 10% (5+5%). Варианты - рабочие.
    1. Занижение базы для страховых взносов - скажем, в 4 квартале 2013 занижаете, в 1 квартале 2014 доначисляете, тогда остатки выровняются и на вас не будет ругаться 1С.
    2. Договориться с сотрудником ПФР. По опыту знаю, что лучше делать тет-а-тет, без участия других сотрудников.
    3. Поговорить с руководством, объяснить ситуацию. Если сумма психологически большая, скажем 50000, договориться о том, что организация поддержит вас в арбитражном суде - ну и подавать в арбитражку. Как правило, в суде идут навстречу, снижают штрафы резко - бывает до 5000 руб., а это, согласитесь, уже не так ужасно.

10. Клерк
    Рита Н, Занижать базу смысла нет! т.к. отчет вы все равно не сдали и штрафы пойдут по другому КБК и на закроются.
    Вариант в ПФР договориться с инспектором - если конечно получите доступ к его "телу" в москве это практически нереально!

11. Клерк
    Была в такой же ситуации, когда отчитываться начали в ПФР за полугодие... К стыду своему прошляпила сроки... В пенсионном мне сказали дождаться штрафа и подать в арбитражку. Поскольку взносы платились своевременно и несвоевременная сдача сведений была в первый раз, суд снизил штраф в десять раз. Штрафы тоже удерживались с меня, а уменьшенная сумма была уже не такой жуткой)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)