Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Утеря права на применение УСН

Здравствуйте, уважаемы форумчане, подскажите мне пожалуйста, я ИП- сама веду учет, в ноябре 2012 года по данным р/с обнаружила превышение 60 млн. и написала письмо в ИФНС об утрате права применения УСН, сдала УСН с 01.01.2012 по 30.09.2012, 3-НДФЛ за 4 кв. 2012 и НДС за 4 кв. 2012, сейчас налоговики обнаружили, что на самом то деле наш доход не превысил 60 млн., просят уточняться и доказать им обратное, при пересчете я обнаружила, что это действительно так, я ошибочно посчитала в доход по УСН операции по банковским картам (нам оплатили покупатели через терминал - это ЕНВД, т. к. у меня совмещение УСН+ЕНВД). Как мне теперь быть? Все документы за 4 квартал мы переделали с НДС, все пересчитали, как порядочные, весь 2013 работали с НДС. Как быть, доказывать утерю права или же лучше согласиться с налоговиками?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Победа61 Посмотреть сообщение
    все пересчитали, как порядочные,
    как балбесы порядочные...
    весь 2013 работали с НДС. Как быть, доказывать утерю права или же лучше согласиться с налоговиками?
    если согласитесь, то ндс 13-го года увеличится на сумму заявленных в декларации вычетов

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как балбесы порядочные...если согласитесь, то ндс 13-го года увеличится на сумму заявленных в декларации вычетов
    меня вот интересует еще вопрос, налоговая-то может посчитать, что в 2013 я так и осталась на УСН, заявление же не писали и заставит переделывать все без НДС

4. Аноним
    Гость
    об том и речь

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    об том и речь
    Значит будем доказывать утерю права применения УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)