Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк Аватар для Александр11121987
    Целый день читаю по разным площадкам и понимаю, что вопрос про заключение ТД с единственным учредителем не то что спорный, чуть ли не риторический!!
    Большинство предпочитает не вляпываться в истории про "доказываю, я не дурак, законы такие" и молча "Садит" дира на МРОТ, 0,1МРОТ или по моему мнению глупый отпуск без з/п лишь бы угодить налоговикам и наплевать на здравый смысл.
    У меня вопрос к форуму, сейчас остался хоть кто-нибудь, кто ТД открыто не заключал, налоговая, минтруд,фсс,пфр, банки и прочая дойная братия об этом знает, кивает и дружно говорит "ребята все правильно работаем дальше"
    или мне тоже, выключить мозг и пойти за стадом... никого не хочу обидеть, но чувства переполняют((

Мне вот интересно, а кого-нибудь штрафовали за отсутствие тД и на какие суммы? Или была устная беседа, мол пожалуйста заключите и мы от вас отстанем?

звонил в свою ифнс, футболят классно: справочная (вам к камералистам) -отдел камеральных проверок(мы по физ лицам)- отдел камеральных проверок юрики (вам к выездным) - выездные (вам к начальнику) - начальник (на совещании к заму) - зам (пишите официальное письмо) круг замкнулся))
    по трудовой инспекции тоже самое. По знакомым бухгалтерам прозвонил сказали все норм, если и придерутся, то после беседы заставят заключить ТД, до суда не доходило. Вот такая вот история)
    Решение: напишу банку, что штатного расписания нет, ТД нет. Подожду их реакцию, если сольют в ифнс, посмотрим на их реакцию. Если прийдется заключать ТД, это ведь в фсс и пфр отчетность с расчетами сдавать, буху ++ платить издержки вверх, конкурентно-способность вниз, выживут новички у которых ооо меньше 3 лет и до глобальных проверок далеко, либо по схеме продал ооо открыл новое, блин тернистый путь.
    Может кто с опытом посоветует как быть, оставить все как написал или на ТД перейти, у меня на ответ в банк 5 рабочих есть, т.е. до конца недели, пока дров не наломал нужно все взвесить

просто гость
    Гость
    Добрый день! вы не единственный кто остался с гендир без трудового договора((( если вы вышли как то из вышеперечисленного замкнутого круга пожалуйста посоветуйте:
    я купила 100 доли в уже действующей ООО (ранее там был учредитель и директор в одном лице). Так вот, я долю купила, а дальше так и работал прежний директор. когда с директором началась складываться конфликтная ситуация, он подал на ООО (где я 100 учредитель) в суд на выплату заработной платы. Что делать не знаю. Очень признательна, если кто откликнется. По факту ООО действующая, оказывает услуги примерно на 100 000 руб в год, ну то есть прибыли по факту нет. Трудовой договор есстественно с директором отсутствовал в принципе. Заранее спасибо

Аноним
    Гость
    А что, он по-вашему бесплатно должен работать в чужой фирме?
    Немного облегчает вашу ситуацию то, что за все отвечает руководитель, т.е. он сам. Но вот договор вы с ним должны были заключить. И штраф на организацию вполне могут наложить. Со взысканием зарплаты сложнее - нужно доказать ее размер. А там может и табелей не окажется, которые его выходы на работу подтверждают... Но он будет размахивать подписанными в разные даты документами.

Клерк Аватар для zempart
    Цитата Сообщение от просто гость Посмотреть сообщение
    когда с директором началась складываться конфликтная ситуация, он подал на ООО (где я 100 учредитель) в суд на выплату заработной платы.
    Хотя бы для этого стоит заключать трудовой договор, чтобы ограничиться минимальной заработной платой указанной там... Если органы не хотят проверять и наказывать из-за незначительности штрафа...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)