Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 92
    Tan4ik Tan4ik вне форума
    Клерк Аватар для Tan4ik
    Бормалей, спасибо! меня смутил ответ 20 на вопрос 19

Была сейчас у нотариуса, она сказала, что с 01.09 новые правила. В том числе, якобы, нотариально заверяется и протокол собрания учредителей, где принимается решение о внесении изменений в ЕГРЮЛ. Надо звонить в налоговую, уточнять

lenski lenski вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Tan4ik Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что при смене юр.адреса без внесения изменений в устав, даже если район и налоговая не меняются, то изменения подаются. По форме 14001. Внесение изменений в ЕГРЮЛ. Налоговая и прочие свои письма шлют же на юр.адрес.
    Подскажите, а как узнать нужно вносить изменения в устав или нет при смене юр. адреса?

Бормалей Бормалей вне форума
    Клерк
    Это зависит от редакции Вашего устава. Как там прописаны данные действия. в "стандартной" редакции устава юр.адрес меняется без внесения изменений в устав.

Tan4ik Tan4ik вне форума
    Клерк Аватар для Tan4ik
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как узнать нужно вносить изменения в устав или нет при смене юр. адреса?
    Мы, после первой смены места нахождения и внесения изменений в Устав, вообще убрали собственно подробный адрес из Устава.

Бормалей Бормалей вне форума
    Клерк
    В "стандартной" редакции устава юр.адрес меняется без внесения изменений в устав. Значит Вам не надо.

lenski lenski вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Бормалей Посмотреть сообщение
    В "стандартной" редакции устава юр.адрес меняется без внесения изменений в устав. Значит Вам не надо.
    У меня адрес юридический указан, а про смену адреса, нигде не написано? Если я сделала лист изменений к уставу, его у нотариуса надо заверять?

Tan4ik Tan4ik вне форума
    Клерк Аватар для Tan4ik
    Цитата Сообщение от Бормалей Посмотреть сообщение
    Это зависит от редакции Вашего устава. Как там прописаны данные действия. в "стандартной" редакции устава юр.адрес меняется без внесения изменений в устав.
    у нас устав образца 2003 года. Про действия при смене юрадреса там ни слова.Хотя сам адрес там прописан. Я тупанула, честно скажу. И в налоговую подала заявление Р14.

lenski lenski вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, почему при смене юр. адреса надо подавать 13001, а не 14001, ведь в сведениях ЕГрЮЛ указан юр.адрес, при подаче 13001 ввыписке он что не измениться?

zak1c zak1c вне форума
    Клерк
    lenski, потому что адрес прописывается в уставе, а это учредительный документ

lenski lenski вне форума
    Клерк
    Я понимаю, но в выписке же тоже есть юр. адрес. При смене в уставе юр. адреса, в егрюл он меняется автоматически?
    И еще если я хочу внести изменения в устав, написав только населенный пункт, как мне заполнить 13001?

Tan4ik Tan4ik вне форума
    Клерк Аватар для Tan4ik
    Я понимаю, но в выписке же тоже есть юр. адрес. При смене в уставе юр. адреса, в егрюл он меняется автоматически?
    И еще если я хочу внести изменения в устав, написав только населенный пункт, как мне заполнить 13001?
    заполнить титульный лист, лист про адрес с новым адресом и листы о заявителе

lenski lenski вне форума
    Клерк
    А протоколе и в новой редакции Устава просто указать населенный пункт, так?

Tan4ik Tan4ik вне форума
    Клерк Аватар для Tan4ik
    А протоколе и в новой редакции Устава просто указать населенный пункт, так?
    да.

lenski lenski вне форума
    Клерк
    Спасибо.Попробую

Grafi
    Гость
    А можно уточнить - в 13-й форме прописывается все вплоть до помещения, а в новом Уставе пишется укороченный адрес (город?)У
    И если мне одновременно с приведением Устава в соответствие с новым ФЗ нужно изменить юр. адрес, то заполнять 14 форму + 2 экз. нового устава или 13-я остается?

Tan4ik Tan4ik вне форума
    Клерк Аватар для Tan4ik
    Цитата Сообщение от Grafi Посмотреть сообщение
    А можно уточнить - в 13-й форме прописывается все вплоть до помещения, а в новом Уставе пишется укороченный адрес (город?)У
    И если мне одновременно с приведением Устава в соответствие с новым ФЗ нужно изменить юр. адрес, то заполнять 14 форму + 2 экз. нового устава или 13-я остается?
    у нас была другая ситуация - мы сначала подавали 14 форму на изменение адреса в егрюл. И только через неделю 13 форму с новым уставом. Причем, как выяснилось в налоговой, в 13 форме лист про адрес вообще не нужен был. Я его заполнила, написав только город. И форму развернули сразу же. Т.е. фактически был нужен титульный лист, листы о заявителе, 2 экз. нового Устава и решение учредителя.
    + мы сразу вносили изменения в основной оквэд. В 13 форме. Хотя он вносится только в информацию в егрюл.
    Мы просто меняли, а не в соответствии с новым ФЗ. Я так поняла по обсуждениям на форумах, что если только адрес менять, то галку про ФЗ на 1 станице 13 формы лучше не ставить.

Grafi
    Гость
    Я так поняла по обсуждениям на форумах, что если только адрес менять, то галку про ФЗ на 1 станице 13 формы лучше не ставить.
    Я пошла в налоговую менять юр. адрес с 13 формой + изменения в Устав (т.е. не сам Устав, а просто подавала на листе изменения). У меня не приняли до-ты. Сказали, что необходимо поменять устав в соответствии с ФЗ а заодно изменить и юр. адрес. Старый устав не захотели принимать.

Di777 Di777 вне форума
    Препод Аватар для Di777
    Мы собираемся менять юр.адрес на другой район (Санкт-Петербург). Почитав эту тему, решила убедить директора обратиться в спецконтору.
    Кто-то в последнее время сталкивался со сменой района в Питере? Подскажите, пожалуйста, много проблем с этим (проверки, сверки и все такое)?
    Спасибо за помощь! Удачи!

Мегаполис_Москва Мегаполис_Москва вне форума
    Клерк Аватар для Мегаполис_Москва
    Цитата Сообщение от lena_chit Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, форму 13001 ни разу не заполняла , нанимать стороннюю организацию нет денег. Если она окажется неверно заполнена нотариус развернет меня или ему все равно, а развернет налоговая и я заново нотариальные расходы понесу?
    Наша компания к примеру, клиентам которые приобретают юр.адрес у нас, предоставляет образец заполнения формы, по данному адресу, помимо основных документов, относящихся к юр.адресу.

Аноним
    Гость
    Т.е. если устав приводим в соответствие с новым ГК есть какая то отметка в 13001 форме? Где подскажите? чет я в фнс овской прогрмаее ее не нахожу .. или есть суперновая версия?

И еще, если из устава адрес уберем, т.е. оставим только наименование города, то каким образом в ЕГРЮЛ будет полные адрес? какой лист какой формы нужно заполнить ? и потом при смене адреса устав уже н6е трогаем , а какую форму подаем?

Leila Leila вне форума
    юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. если устав приводим в соответствие с новым ГК есть какая то отметка в 13001 форме?
    Нет никакой отметки. В решении (протоколе) отразите.
    И еще, если из устава адрес уберем, т.е. оставим только наименование города, то каким образом в ЕГРЮЛ будет полные адрес?
    Так вы же из ЕГРЮЛ не убираете. Там останется адрес регистрации.
    какой лист какой формы нужно заполнить ?
    В каком случае? Если просто устав приводите в соответствие, то 13001 (основной лист и лист на заявителя).
    и потом при смене адреса устав уже н6е трогаем , а какую форму подаем?
    14001.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

lenski lenski вне форума
    Клерк
    Правильно ли я поняла?
    Если меняем юр.адрес
    1)сначала подаем 13001 с изменениями в уставе (в уставе только населенный пункт, в 13001 новый адрес)
    2) потом подаем 14001 чтобы поменять адрес в ЕГРЮЛ?
    3) Сразу два заявления можно подать? или я все напутала?

zak1c zak1c вне форума
    Клерк
    в уставе только населенный пункт
    в уставе адрес полный должен быть указан

2) потом подаем 14001 чтобы поменять адрес в ЕГРЮЛ?
    зачем 14, если подаёте 13 ?

Tan4ik Tan4ik вне форума
    Клерк Аватар для Tan4ik
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение

Вот только что принесла из налоговой зарегеный устав, в котором написан адрес: Российская Федерация, г.Челябинск

Я так поняла, что при сдаче устава с адресом в виде только города, в 13 форме лист с новым адресом заполняется. Мы так внесли изменения в ОКВЭД. Самих кодов нет в уставе, они только в выписке из ЕГРЮЛ. И адрес будет только там.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK

1. Не адрес, а место нахождение (населенный пункт).

zak1c zak1c вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1. Не адрес, а место нахождение (населенный пункт).
    т.е. письма будут идти по адресу г. Москва компании Ромашка?

т.е. письма будут идти по адресу г. Москва компании Ромашка?
    Статья 54. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица
    2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта*(муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа.
    3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица.
    Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья*165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

Место нахождения - в уставе.
    Адрес (полный) - только в ЕГРЮЛе. Но в решении (протоколе ОСУ) можете прописать, чтобы было что контрагентам показывать))

zak1c zak1c вне форума
    Клерк
    LegO NSK, интересно
    благодарю -- значит в уставе достаточно указывать город Москва =)

Юлия C Юлия C вне форума
    Клерк
    Добрый день. ООО планирует переезд в другой район, соответственно нужно меня юр. адрес и налоговую.
    Договор аренды на помещение заканчивается в середине декабря.
    Если новый договор аренды заключим с середины января 2014 года, не возникнет проблем? Не спросит ли нас в налоговая, где мы были месяц?
    Так хотим сделать, для того чтобы успеть сдать отчетность в старую налоговую.

Если новый договор аренды заключим с середины января 2014 года, не возникнет проблем? Не спросит ли нас в налоговая, где мы были месяц?
    Месяц с января?

По теме: у Вас были 2 помещения, решили одно из них сделать юрадресом. Срок 3 дня будет идти от даты решения (протокола) о смене адреса.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)