Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Плата на проведение государственной экспертизы

Добрый день, ситуация: мы-субподрядчики оплатили государственную экспертизу за заказчика. Стоимость экспертизы включена в стоимость работ по договору и указана в сводной смете как прочие расходы. Документы экспертиза выписала на имя заказчика, договор с экспертизой заключен между заказчиком и экспертизой. У нас есть только письмо заказчика, где он просит оплатить проведение государственной экспертизы. Вопрос: Можем ли мы принять в расходы стоимость проведения экспертизы, а также НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, вы тут посредники, пропускаете через 76 счет, ничего ни в затраты, ни в зачет не берете.

3. Аноним
    Гость
    Стоимость экспертизы включена в выручку, т.е. в акт выполненных работ. У нас проводки Кт 62 Дт 90

4. Клерк Аватар для Svetishe
    И из выручки убирайте, это компенсация затрат, делите на 76 и 62

5. Аноним
    Гость
    У нас экспертиза включена в выручку, соответственно она в акте и в счет-фактуре.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну и молодцы, пополните бюджет.

7. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы-субподрядчики оплатили государственную экспертизу за заказчика.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Документы экспертиза выписала на имя заказчика, договор с экспертизой заключен между заказчиком и экспертизой.
    Не пойму- это как так? Если они там между собой все заключали- вы то тут с какой стати заплатить то решили? Не пойму я чего-то.. Просто как я себе это представляю: счет был выписан.. на кого? На них? Почему тогда вы оплачивали счет, выписанный на др. организацию? Если счет на вас- то почему договор на них?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Да нормальная ситуация. Занимается, как правило, этим подрядчик, заказчик говорит: "Вы заплатите, мы компенсируем". Подрядчик всё делает и включает в акт,т.е. реализацию получает на эту сумму, а затраты - нет. Если бы они это проводили через 76, то что пришло, то ушло просто мимо проходило Либо надо выставлять за услуги по организации всего этого три копейки, как агенты, тогда в акт идет вознаграждение в три копейки, а сама экспертиза все равно мимо, через 76. А раз в акт включили сумму экспертизы, то сами себе злобный Буратино, эта плата за экспертизу никогда не станет их расходами.

9. Клерк Аватар для Leyla_24
    Ну я не знаю. У меня все договоры со мной. В актах экспертиза пишет, что экспертиза по такому то объекту. И я не заморачиваюсь вообще.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Наверно у вас такие экспертизы, которые на вас оформляются, а есть такие, которые нужны будут потом заказчику при всяких регистрациях и прочем, вот они оформляются на заказчика.

11. Клерк Аватар для Leyla_24
    А! Ну то есть мне повезло!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)