про книгу учета личных дел не знаю.... просто видела наименование ...подумала мож надо?
лфав. кн. ведется на всех работн. предприят. в алфав. порядке ,места работы ,и должн., также номеров всех приказов пол кажд. раб-ку.
про книгу учета личных дел не знаю.... просто видела наименование ...подумала мож надо?
лфав. кн. ведется на всех работн. предприят. в алфав. порядке ,места работы ,и должн., также номеров всех приказов пол кажд. раб-ку.
скажите
2. все таки книга учета кадров(вы мне про нее писали что в ней отображается список сотрудн-в и примечание-декрет отпуск,м/ж..) это тоже самое что и кн. перемещения ,увольнения ,перевод сотрудников??A?запуталась то ли их 2 покупать -если они разные какую то одну...
P/S/такое чувство что мы одни на форуме...хи-хи![]()
Вещь удобная, можно быстро найти всю информацию по работнику, надо и мне такую приорбрестилфав. кн. ведется на всех работн. предприят. в алфав. порядке ,места работы ,и должн., также номеров всех приказов пол кажд. раб-ку.
я токо высказал предположение, сам ни разу ее не видел...все таки книга учета кадров
УгуP/S/такое чувство что мы одни на форуме...хи-хи![]()
Видать, стесняются в нар разговор встревать![]()
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Вещь удобная, можно быстро найти всю информацию по работнику, надо и мне такую приорбрести -
1.а мне кажется что наоборот без нее лучше...а что в нее надо вносить...я вроде прочла что в нее вноситься все приказы кот. издаются за время работы определенного работника и так по всем...
2.и все таки если есть жур. движения тр.кн. в кот. отражается принятие тр. кн. от работ-ка и роспись при его увольнен. и выдаче тр. кн. нужна ли тогда книга выдачи тр. книжек ???
Зачем тратить время на заполнение этих книг? А если информация поменяется листы выдирать и замазывать?
Я делаю так все документы храню в личном деле сотрудника. Организовать личные дела на две папки Работающие и Уволенные. Хранить можно просто в одном файле или в папке или картотеке (в зависимости от объема)
Вместо книжек по учету документов в личном деле вперед кладу Лист А4 заполненый от руки список вложенных документов
В личном деле хранятся:
1. Все телодвижения по сотруднику регистрирую в Личной карточке.
2. Все приказы по кадрам (оригиналы) хранятся в отдельной папке, копии с приказов кладу в личное дело с приколотым заявлением, справкой
3. Там же все копии с документов паспорта и т.д, трудовой договор оригинал тоже в личном деле
Трудовые приложены к журналу движений трудовых книжек.
Мне очень удобно так работать. Пробовала по разному так лучше всего.
Книга выдачи трудовых книжек нужна только если у Вас сотрудники никогда не работали и Ваша организация покупает на них трудовые книжки, то в ней вы отражаете Все купленные книжки от поставщика например 100штук, а от даты записи молодому сотруднику списываете с учета.
Нужна для основания для удержания стоимости ТК из з/п и списания бланка строгой отчетности с забалансового счета. Книга применяется у больших фирм, мелкие могут сделать вид что сотрудника с доверенностей послали в магазин и он сам себе купил книжку и притащил ее для заполнения Вам.![]()
ижур. движения тр.кн- одно и то жекнига выдачи тр. книжек
Да проще заставить самого сотрудника купить принести трудовую книжку. Если не согласится - купите, заполните, но потом стоимость трудовой вычтите из з/п.Нужна для основания для удержания стоимости ТК из з/п и списания бланка строгой отчетности с забалансового счета. Книга применяется у больших фирм, мелкие могут сделать вид что сотрудника с доверенностей послали в магазин и он сам себе купил книжку и притащил ее для заполнения Вам.
а если инсп. тр. обнаружит ошибки и оштрафует -как на мне это отразиться я ответственна за это или нет?
- я вот еще не знаю соглашаться на раб. кадровика по совместит-ву внутри организ-ции или нет?или просто вести дела кадровые но не офиц.,получается что просто все бумажки кадровые будут,но отдела кадр. не будет как структ. подразделения и должности кадровика тоже.
обязательно ли должен быть отдел кадров или кадровик...просто может мне заниматься конечно этой работой но официал. не оформл-ся...можно ли что б кто то вел дела по персоналу кроме кадровика?,например-юрист,по приказу директора назначенный уполномоченным вести кадр.делопроизводство? главное-обязательно ли заниматься кадров-ку кадр. работ. или это может быть кто угодно...
, интересно.
Конечно может и не быть кадровика официально. Тогда приказ о том, что ведет кадровые документы директор.
И ответственность тоже на директора.
Может и юрист получить доп. обязанности по ведению кадрового учета.
Кто кадры ведет - тот и ответственный.
В любом случае, ответственность трудовой инспекцией частенько накладывается не на лицо, а на организацию. Но есть еще и внутрифирменные отношения. Даже если вы негласно ведете кадры - директор косяк на вас повесит.
А чего так ответственности боитесь?
Много человек на фирме работает?
да и крупные так делают (мы например)мелкие могут сделать вид что сотрудника с доверенностей послали в магазин и он сам себе купил книжку и притащил ее для заполнения Вам![]()
нифига себе!!!! как ее не бояться ....как оштрафуют на миллион....нуу или что так еще..какие наказания?
а если честно что мне делать....не знаю даже я так боюсь..
а по поводу приказа дир-ра на него же самого- вряд ли кто поверит...а вот на меня самое то..но я сомниваюсь..все по поводу этой самой ответственности...блин![]()
на фирме 65 чел + грузчики,кажд. день разные, и поэтому большая часть не оформлена..но те кто постоянно ходит и оформлен -человек 15-20
не все так грустно - максимум на 500 000 руб.как оштрафуют на миллион
Тю... между прочим, более половины фирм без кадровиков, и ведут там кадровую документацию диретктора, ничего в этом криминального нет.поводу приказа дир-ра на него же самого- вряд ли кто поверит
- кто не рискует - тот не пьет...поводу этой самой ответственности
вот и ответственность, тока на директорабольшая часть не оформлена
- ну пусть кадры официально дир. ведетчеловек 15-20
Я вот чего думаю - 65-20 - 45 человек неоформленных. Я бы задумался. даже по 5 000 за человека - хорошая сумма![]()
лучше принять...
- да нет же... 65 это у нас оформленны, 15-20 тоже оформленные-грузчики, а вот остальн. кот. не оформленые их же и не видно откуда про них инспекция узнает...они то пришли то нет.. чел-15 не оформлены.
короче вы мне предлагаете просить дир-ра на себя приказ делать?
- думаю врядли получиться да у меня и язык не повернется ему сказать-ТАК , ВЫ оформляете на себя КАДРЫ!!!
- а как же вы не боитесь таких штрафов,ведь 500 000-не копейки...
![]()
а еще вопросик:если у меня будет вся документация(оно и понятно так как я ее буду вести),а на директора приказ о нем как о лице ведущем кадры..как такая несостыковка для инсп. тр.Ведь они ко мне придут в кабинет,а не к директору ведь у меня будут все бумаги,а директора кстати у нас уже после часа и не бывает...![]()
, а еще и ножкой топнуть...ТАК , ВЫ оформляете на себя КАДРЫ
а че бояться. меня тут бухгалтерия отговаривала человека по статье увольнять - типа по судам затаскают. за 2 месяца три проверки трудовой - все три акта о проверки - работодатель НЕ виноват. Главное все грамотно вести. меня в трудинспекции уже в лицо узнают - если я и приду, то все занают - все по закону.а как же вы не боитесь таких штрафов,ведь 500 000-не копейки...(скромно шаркаю ножкой...)
А вот на вопросик - ведет все директор, хранится все у вас, вы просто его руки...
П.С. Вы же юрист, есть закон, защищающий права юр.лиц. где прямо сказано, что проверки в отсутствии руководителя и/или без его ведома ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
№ 134-ФЗ от 08.08.2001
Так называемый журнал движения тр.кн и книга выдачи тр. книжек не одно и то же.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 апреля 2003 г. N 225
ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ
БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
41. В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.
В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.
Последний раз редактировалось Mia; 03.10.2008 в 17:52.
Я знаю. Вопрос в другом был - книга движения и книга выдачи ТК.
А фактически в предыдущих постах можно посмотреть - есть две книги: 1. книга ДВИЖЕНИЯ ТК и книга УЧЕТА БЛАНКОВ ТК
А разве книга движения тр.книжек это не что иное, как книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним (форма утв. прил. № 3 к пост. № 225), а книга выдачи ТК - приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее (форма утв. прил. № 2 к пост. № 225)?
Да зачем же к словам придираться???
Этот вопрос давно решили (см. предыдущие посты!)
сейчас речь о другом, и смысл в эти названия другой вкладывается!!
Надо и предыдущие посты посмотреть, а не начинать с середины и критиковать слова!!!
Спокойнее пожалуйстаВаше высказывание см. пост. 187, заставило меня таки слазить в нормативку, чтобы проверить, что все-таки то о чем вы пишете не одно и то же. Так что если Вам не нравятся "придирки", лучше изначально использовать верную терминалогию. Мысли я читать, к сожалению, не умею. И я такая не одна
![]()
Mia, а пост №160, 169, 174 читали?
P/S/такое чувство что мы одни на форуме...хи-хиЯ, например, уже один раз попытался, и получил по мо... в смысле по мозгам.Видать, стесняются в нар разговор встревать![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Что ж, попробуем еще раз.
Рискую второй раз получить от леська по тому же месту (), но не могу воздержаться от такого комментария: учитывая количество журналов, которые предлагается вести (да еще и в бумажном виде!), придется, видимо, нанять человека специально для этой цели. Думаете, оно того стоит?
Неанонимный Аноним, Вы даете нехороший совет. Вам не показалось из текста Постановления, что организация обязана сама покупать и выдавать книжки? С точки зрения сотрудников Трудинспекции то, что Вы предлагаете - типичное нарушение правил (сиречь трудового законодательства). Я не знаю, как у Вас в Кёниге, а у нас трудовые книжки/вкладыши продают только организациям (по доверенности); лишь единичные магазины нарушают это правило.Да проще заставить самого сотрудника купить принести трудовую книжку. Если не согласится - купите, заполните, но потом стоимость трудовой вычтите из з/п.
ну и что , вы платили?
блин... не хочу.
у нас директор вообще в дикрет. отпуске, так что инспекция в таком случае вообще не должна суваться к нам мин. года 3.
Мы хотим сделать приказ о назначении директора уполномоченным лицом по отд.ка. , а так все вести буду я, токо на печатях его подпись стоять будет.Вот ....а по приходу инст. тр. тьфу,тьфу,тьфу....я все предьявлю, но скажу что в данный момент дир. в отъезде..ну как сойдет?
У нас в любой палатке Пресса можно купить, и пока никто никого за ... не схватил. Но видать у каждого свои требования.у Вас в Кёниге
Согласно Постановления -обязана сама покупать и выдавать книжки. Но, видать, закон каждый по своему исполняет
![]()
Нет конечно - у нас же все ОК'ну и что , вы платили?
Если дир. декретничает - надо бы оставить приказом лицо, так сказать свое И.О.
Проблем нет, но при проверке распоряжение выписывается на директора предприятия, а если он не может, то, во всяком случае у нас, надо доверенность, и копию паспорта дира. В любом случае - нет директора, должен быть кто-нить за него.я все предьявлю, но скажу что в данный момент дир. в отъезде
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)