Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Аноним
    Гость

ос в бух учете при УСН

Добрый день,не подскажите у меня ОС был приобретен 19.11.10 года, т.е получается,что я его полностью списываю в конце 2010 года? и не отражаю равными долями в течении 2,5 лет
    Мне не отражать его в бух.учете за 2013 год,правильно я понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, бухучет ОС при УСН никто не отменял. То, что Вы списали его стоимость в налоговом учете, не означает, что его не надо амортизировать в бухгалтерском учете

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в конце 2010 года?
    В налоговом учете - да.
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, бухучет ОС при УСН никто не отменял. То, что Вы списали его стоимость в налоговом учете, не означает, что его не надо амортизировать в бухгалтерском учете
    а разве не в бух.учете правило,если УСН приобретено в конце 4 квартала,но оно списывается целиком??

5. Клерк
    а разве не в бух.учете правило
    Нет - в налоговом.
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет - в налоговом.
    т.е мне списать равными долями в течении данного срока ?и получается отразить в 2011 и 2012 году в бух отчетности,а начислять амортизацию с 19.12.10 (т.е в послед.мес.приобретения ОС)?

7. Клерк
    а начислять амортизацию с 19.12.10
    с 01.12.10.
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    с 01.12.10.
    равными долями??
    У меня ПК цена 50000 срок эксплуатации 2,5 года,получается что мне списывать нужно 30 мес. 50000/30 верно?

9. Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

10. Аноним
    Гость
    Да.
    спасибо огромное ,поняла!

11. Клерк
    А нельзя было приобрести основной блок за 40000р., и допустим видеоплату за 10000р.? И списать сразу всё в расходы?
    Я вот собираюсь приобрести станок за 160000р. Планирую разбить счёт на части по 40000р.:
    1. Основная станина
    2. Запчасти и комплектующие
    3. Документация, материалы, инструменты
    4. Оплачу налом от частного лица
    Или я не прав, Над.К, mvf?

12. Модератор
    Цитата Сообщение от L-graf Посмотреть сообщение
    А нельзя было приобрести основной блок за 40000р., и допустим видеоплату за 10000р.?
    Видеоплата сама по себе работать будет? Может тогда вообще блок по частям будете приобретать? А автомобиль, например, по деталям - колеса отдельно, двигатель отдельно и т.п.?

4. Оплачу налом от частного лица
    ИП и есть частное лицо. Причем тут это?

13. Клерк
    Видеоплата сама по себе работать будет
    Ну ПК я всегда приобретаю по частям (причём в разных местах), а затем собираю. А монитор само собой отдельно (да там кроме мониторов ничего и не продают).

ИП и есть частное лицо. Причем тут это?
    Я имел ввиду, что три первые пункта я оплачу с ООО (там 15%), а четвёртый отдам налом (или со счёта ИП - там система 6%).

14. Клерк
    А автомобиль, например, по деталям - колеса отдельно, двигатель отдельно и т.п.?
    Сегодня был в автосалоне Р---ф. Их слова про Мазду: "Поставка Япония. Там снимают колёса, кресла, обшивку и т.д., и поставляют как комплектующие (чтобы меньше платить налогов), а здесь собирают". Это они сказали, слово в слово.

15. Модератор
    Ну ПК я всегда приобретаю по частям (причём в разных местах), а затем собираю.
    Это и есть один объект ОС. МОнитор может функционировать отдельно.

Я имел ввиду, что три первые пункта я оплачу с ООО (там 15%), а четвёртый отдам налом (или со счёта ИП - там система 6%).
    А какое отношение ИП имеет к покупке имущества ООО?

Там снимают колёса, кресла, обшивку и т.д., и поставляют как комплектующие (чтобы меньше платить налогов), а здесь собирают"
    Это совершенно про другое. Вы же должны при покупке комплектующих собрать их в один объект, который и будет функционировать.

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    "Поставка Япония. Там снимают колёса, кресла, обшивку и т.д., и поставляют как комплектующие (чтобы меньше платить налогов), а здесь собирают".
    не налогов, а таможенных пошлин. на запчасти они меньше, чем на машины.
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк
    Вы же должны при покупке комплектующих собрать их в один объект, который и будет функционировать.
    Какой ПК собрать из комплектующих, а какие положить в ящик, решаю по ходу. Периодически перетасовываю, и что то выкидываю (апгрейд называется).
    А станок я разделил чисто условно, естественно он в сборе и рабочий, но стоит 40000р., и пара запчастей стоит тоже 40000р., и книжечка (инструкция) тоже стоит 40000р. (ну о-о-очень ценная и секретная информация в ней).

Это и есть один объект ОС.
    Вот я его и собираю (точнее сказать назначаю) стоимостью не более 40000р.
    Я же написал - беру в разных местах, а значит в разное время. Вот купил недавно новую видеоплату (старая не справлялась с работой) и соответственно списал в расходы. Вот она и получается как-бы функционирует сама собой.

А какое отношение ИП имеет к покупке имущества ООО
    Да никакого. Я просто доплачу продавцу недостающих денег.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    не налогов, а таможенных пошлин.
    Точно, так и сказали. Вот видите, сами всё понимаете, и многие так делают, и совета у вас спрашивают, а вы им: "Не будем противозаконных советов давать".

19. Модератор
    А станок я разделил чисто условно, естественно он в сборе и рабочий, но стоит 40000р., и пара запчастей стоит тоже 40000р.,
    Запчасти отдельно от станка работать не могут. Вы просто не можете их списать в расходы отдельно от ОС, вот и все.

Вот я его и собираю (точнее сказать назначаю) стоимостью не более 40000р.
    Если стоимость комплектуюших более 40 тыс, то Вы никакак не можете собрать ОС стоимостью менее 40 тыс.

Вот купил недавно новую видеоплату (старая не справлялась с работой)
    По правильному это называется модернизация ОС и списывается в расходы по правилам для ОС. Сама по себе плата без системника не функционирует. Просто не может этого делать.

Да никакого. Я просто доплачу продавцу недостающих денег.
    Замечательно. И получите документы на физлицо. Какое отношение к этим документам будет иметь ООО? У него повиснет долг перед продавцом. Поскольку ООО не платило недостающие деньги продавцу.

20. Модератор
    Точно, так и сказали. Вот видите, сами всё понимаете, и многие так делают, и совета у вас спрашивают,
    Вы правда разницу не понимаете между пошлинами на ввоз и правилами учета имущества в налоговом учете?

21. Клерк
    Вы правда разницу не понимаете между пошлинами на ввоз и правилами учета имущества в налоговом учете?
    Да я же для примера сегодняшнею ситуацию привёл. Понятно, что это из другой области, не на тему вопроса.

22. Модератор
    L-graf, ну так пример не имеет никакого отношения к Вашему учету. У продавца машин это имущество не идет как ОС, они товаром торгуют.

23. Клерк
    Запчасти отдельно от станка работать не могут. Вы просто не можете их списать в расходы отдельно от ОС
    Я их постоянно покупаю, и естественно списываю.

Если стоимость комплектуюших более 40 тыс, то Вы никакак не можете собрать ОС стоимостью менее 40 тыс
    Да я и сам порой не знаю, какая в данном ПК стоит видеоплата за 2000р., или за 15000р.

Сама по себе плата без системника не функционирует
    А может я из неё детальки повыпаиваю, да отремонтирую старую

Какое отношение к этим документам будет иметь ООО? У него повиснет долг перед продавцом. Поскольку ООО не платило недостающие деньги продавцу.
    Да никакого. Три первых счёта я оплачу, а четвертый счёт (выставленный на ИП) естественно оплачу со счёта ИП.
    Ну, или чтобы вам проще было понять: попрошу четвёртый счёт на ООО для оплаты, например демонтажа, доставки, монтажа, наладки, запуска, обучения и т.п.

24. Модератор
    Я их постоянно покупаю, и естественно списываю.
    Это неправильно. До первой выездной проверки, где Вам это выкинут из расходов.

Да я и сам порой не знаю, какая в данном ПК стоит видеоплата за 2000р., или за 15000р.
    Для правильного учета надо знать.

может я из неё детальки повыпаиваю, да отремонтирую старую
    Значит будет модернизация старой, вставленной в прежний комп.

Ну, или чтобы вам проще было понять: попрошу четвёртый счёт на ООО для оплаты, например демонтажа, доставки, монтажа, наладки, запуска, обучения и т.п.
    Это Ваши личные проблемы как физлица. Списать в расходы у ИП Вы это не сможете, поскольку нечего демонтировать, доставлять и пр.

25. Клерк
    Это неправильно. До первой выездной проверки, где Вам это выкинут из расходов
    Ну конечно..... Я вчера купил вал (очень не дешёвая вещь - весь комплект валов стоит больше, чем весь б/у станок), и заменил им старый (я его уже списал в расходы), а завтра нерадивый работник уронил в станок гайку, и послезавтра я уже выкинул этот вал.

Для правильного учета надо знать.
    Ну вот я то как раз и знаю (как мне надо для минимизации работы по бухучёту), и попробуйте доказать, что конкретный ПК стоит 50000р., а не 10000р.

Значит будет модернизация старой, вставленной в прежний комп
    Ну так и я о том же - купил комплектующие, собрал ПК, переклеил наклейки со старого ПК на новый

Это Ваши личные проблемы как физлица.
    Я же написал:"попрошу четвёртый счёт на ООО для оплаты, например демонтажа, доставки, монтажа, наладки, запуска, обучения и т.п." Но всё это, естественно сделаю сам.

Из этой фразы Вас понять можно так: "По минимизации налогов и упрощению бухучёта советов не дам, а вот по снижения госпошлин пожалуйста".

26. Модератор
    Ну конечно..... Я вчера купил вал (очень не дешёвая вещь - весь комплект валов стоит больше, чем весь б/у станок), и заменил им старый (я его уже списал в расходы), а завтра нерадивый работник уронил в станок гайку, и послезавтра я уже выкинул этот вал.
    Вы правда считаете, что это повод не вести учет как положено? ))

Ну вот я то как раз и знаю (как мне надо для минимизации работы по бухучёту), и попробуйте доказать, что конкретный ПК стоит 50000р., а не 10000р.
    так у Вас же документы есть, Вы по ним расходы списываете. И по ним будет видно, что списывали какие-то компьютерные запчасти, не включив их в стоимость ОС.

Я же написал:"попрошу четвёртый счёт на ООО для оплаты, например демонтажа, доставки, монтажа, наладки, запуска, обучения и т.п."
    Так надо что-то налаживать или монтировать. Что будут налаживать, если ничего не купили? Кроме того, с чего Вы решили, что продавец вот так вот запросто пойдет Вам на встречу. Ни один нормальный продавец не будет липовые договоры составлять, это никому не надо, потому что может привести к разборкам с покупателем. Ведь на самом деле никаких услуг они не будут оказывать и этот липовый покупатель услуг может потребовать потом деньги назад.

27. Клерк
    Вы правда считаете, что это повод не вести учет как положено?
    Стараюсь вести не как положено, а как выгодно (а в данном случае удобно), без нарушения закона. Поэтому у меня и был вопрос: "Правильно, ли я делаю, что купив оборудование на 40000р., сразу списываю его в расходы".

И по ним будет видно, что списывали какие-то компьютерные запчасти, не включив их в стоимость ОС
    А какой критерий отнесения чего-либо к ОС? Уж точно ни время использования, ни цена. Вот, было дело, купили станочек за 45000р., и ухайдохали его за два заказа, еле отбив расходы. Китай!!! Что с него возьмёшь. Ну и выкинули через 10 дней (пришёл товарищ, увидел, попросил, я отдал, он мне принёс коробку вискаря) . А вот авторучкой я пользуюсь уже 15 лет (моё "ОС" для подписей).

Ни один нормальный продавец не будет липовые договоры составлять
    Через несколько лет я буду его продавать, и мне абсолютно без разницы выписать один счёт на оплату, или четыре:
    1. Станок
    2. Запчасти и комплектующие
    3. Документация, материалы, инструменты
    4. демонтаж, доставка, монтаж, наладка, запуск, обучение
    И при этом никаких липовых я выписывать не буду

28. Модератор
    "Правильно, ли я делаю, что купив оборудование на 40000р., сразу списываю его в расходы".
    Если один объект стоит меньше 40 тыс, то правильно. Но у Вас получается стоимость более 40 тыс, Вы просто не делаете комплектацию как положено. А списываете в расходы запчасти, которые сами по себе работать не могут.

А какой критерий отнесения чего-либо к ОС? Уж точно ни время использования, ни цена.
    Совокупность критериев. В которые входит и цена и время использования. Все критерии указаны в ПБУ 6/01.

4. демонтаж, доставка, монтаж, наладка, запуск, обучение
    Ага. Вам вот оплатят за эти услуги, а услуг-то и не было. Потом покупатель этих услуг потребует деньги назад. И будет абсолютно прав. Сразу разницу узнаете ))

29. Клерк
    Уж точно ни время использования, ни цена
    И то и другое.
    Best regards, Михаил

30. Клерк
    А списываете в расходы запчасти, которые сами по себе работать не могут
    У меня, как у частного лица, есть станок. У моего ООО есть сервис-компания, у которой я покупаю запчасти на оборудование (в том числе и на вышеназванный). И получается - вот они запчасти, которые работают сами по себе. И вызов сервисмена на данный станок оплачивает ООО. Что я так не могу делать? Хотя, нет могу, так как никто не докажет к какому станку я вызывал сервисмена и покупал запчасти.

Вы просто не делаете комплектацию как положено
    И не буду делать - всё работает отдельно: и станок, и инструменты (ремонт), и инструкция

Потом покупатель этих услуг потребует деньги назад
    Да его просто пошлют куда подальше, так как обе стороны знают за что были уплачены деньги. У меня даже была ситуация, когда я поехал выяснять где деталька от станка, не хватает. На меня посмотрели, как на ненормального. А уж если человек забыл, что его обучали, то это его проблемы.

Если не трудно, можно ссылочку на ПБУ 6/01 (не могу найти). Спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)