Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Новое заявление на патент - что указывать в признаке объекта?

Здравствуйте! Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет разобраться, в каких случаях указываются следующие признаки объектов (это последняя страница заявления для видов деятельности, связанных с перевозками, торговлей и услугами общ. питания).

2- площадь объекта стационарной торговой сети, имеющего торговый зал (магазина, павильона)
    3 - площадь торгового зала по объекту организации торговли
    5- площадь объекта организации общественного питания (ресторана, бара, кафе, столовой, закусочной) , имеющего зал обслуживания посетителей.
    6- площадь зала обслуживания посетителей по объекту организации обществ. питания

Вопрос в том, что не ясна разница между пунктами 2 и 3, 5 и 6.

Если у меня, допустим, магазин, с торговым залом менее 50 кв. м, то указывать площадь торг. зала или площадь объекта (то есть признак 2 или 3)? Зачем вообще нужна площадь всего объекта?
    И если у меня кафе с залом обслуживания менее 50 кв. м. то опять-таки, указывать признак 5 или 6?

И получается, что по торговым автоматам тоже надо теперь указывать площадь? Раньше было логично - количество...

На всякий случай - регион Москва.

Заранее огромное спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Mailu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет разобраться, в каких случаях указываются следующие признаки объектов (это последняя страница заявления для видов деятельности, связанных с перевозками, торговлей и услугами общ. питания).

2- площадь объекта стационарной торговой сети, имеющего торговый зал (магазина, павильона)
    3 - площадь торгового зала по объекту организации торговли
    5- площадь объекта организации общественного питания (ресторана, бара, кафе, столовой, закусочной) , имеющего зал обслуживания посетителей.
    6- площадь зала обслуживания посетителей по объекту организации обществ. питания

Вопрос в том, что не ясна разница между пунктами 2 и 3, 5 и 6.

Если у меня, допустим, магазин, с торговым залом менее 50 кв. м, то указывать площадь торг. зала или площадь объекта (то есть признак 2 или 3)? Зачем вообще нужна площадь всего объекта?
    И если у меня кафе с залом обслуживания менее 50 кв. м. то опять-таки, указывать признак 5 или 6?

И получается, что по торговым автоматам тоже надо теперь указывать площадь? Раньше было логично - количество...

На всякий случай - регион Москва.

Заранее огромное спасибо за помощь!
    меня тоже интересует этот вопрос

деятельность ИП - розничная торговля через стацион. сеть с объектом не более 50 кв.м., соответственно - это признак объекта 2 или 3?

3. Клерк
    Тоже срочно нужна информация по этой теме.
    Если поразмыслить, по логике составителей этой формы, на те объекты, где площадь торгового зала меньше общей площади, надо заполнять по 2 листа с одним и тем же адресом, но с разными признаками объекта и, соответственно, площадями: 1 лист - общая площадь объекта, 2 лист - площадь торгового зала? Правда, я не понимаю, зачем налоговой нужна информация об общей площади, если объект налогообложения - площадь торгового зала. Для статистики, что-ли? А если сдать заявление с указанием только площади торгового зала и, соответственно, с признаком 3 - "площадь торгового зала по объекту организации торговли"? Примут ли? И есть ли вообще инструкции по заполнению этой бумажки? И раз уж эта форма документа имеет рекомендательный характер (если я правильно понял), нельзя ли сдать старую форму заявления? А то, боюсь, в налоговой по толкованию новой формы тоже разброд и шатание, и они могут эти циферки совершенно иначе истолковать.
    Может кто помочь по этой теме?

4. Клерк
    Похоже, что никто нам помочь не может. Я писала обращение в налоговую с просьбой разъяснить некоторые моменты заполнения. Получила пустую отписку с цитатой из НК РФ. То есть они сами ничего не знают и даже задумываться не хотят. Никаких инструкций нигде нет.
    Была ведь нормальная форма, но нет, надо было ее изменить зачем-то, и изменить криво
    Я им еще до кучи задала вопрос про торговлю через нестационарные объекты. Каким образом они видят указание площади торгового автомата или тонара и тем более адрес торговли. Тоже проигнорировали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)