Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

нет данных о собственнике в дог аренды на юр адрес

Здравствуйте!
    У нас след ситуация: Регистрируем новую фирму. Арендовать офис планируем у знакомых контрагентов. Юр адрес хотим там же зарегистрировать.
    У наших контрагентов есть какая-то причина, по кот они не хотят указывать фактич соб-ка и соот-но не хотят ссылаться об этом в договоре аренды и давать св-во о собственности.
    Вопрос у нас только с точки зрения проверки налоговыми органами., если они захотят ознакомится с договором аренды (сейчас или потом когда-нибудь при возможных проверках). Обязательно ли прикладывать копию св-ва о собст-ти и указывать в самом договоре, фразы: Арендодатель, на основании договора аренды с Ивановым И.В.., можно ли просто: "Арендодатель, имет право сдавать в субаренду на основании договора аренды №_ от_" и все, не указывая собственника?

Повторюсь, директора не интересует согласие собственника с точки зрения хозяйственной деятельности, т.к. по факту наши контрагенты и есть собственник., а волнует, не будет ли проблем с налоговой? или...банком, если захотим взять кредит?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Неужели никто не знает?
    Конечно, не стандартно, но меня директор спрашивает, подойдет ли такой договор?
    В инете есть только то, как должно быть, а просят ли налоговики, банки копию св-ва о регистрации, разрешение собственника на сдачу в аренду ничего найти не могу.
    Нужно директору ответить, видимо, что не подходит такой вариант, тогда придется юр адрес покупать, что тоже плохо (массовость, не нахождение по месту юр адресу и проч.).
    А может я ошибаюсь, и раз с нами заключат договор (правда без приложения св-ва и данных в договоре о собственнике), то может и не паниковать и подписывать такой договор? Подскажите, пож-та??

3. правдоруб Аватар для Storn
    вы можете попасть в такую ситуации. когда придет собственник и выгонит вас....
    налоговой глубоко параллельно...
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы можете попасть в такую ситуации. когда придет собственник и выгонит вас....
    налоговой глубоко параллельно...
    Спасибо!

Дир-р дал мне указание узнать, повлияет ли такой договор на нас отрицательно (и какие могут быть последствия) в след случаях: налоговая проверка, кредит банка, другие варианты???., но КРОМЕ того, что собственник нас может выгнать. (приказ дира закон, раз уверен, что это не проблема, видимо так оно и есть).

Подскажите, Очень нужно! )))

5. правдоруб Аватар для Storn
    практика показывает, что многие директора не знают законодательства...
    кто ищет, тот...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    практика показывает, что многие директора не знают законодательства...
    я ему все разъяснила, он понимает "риск" по собственнику помещения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)