Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Помогите разобраться!

Сотрудник написал заявление на увольнение 10.02.2014г. с просьбой уволить его этой же датой, руководитель был в командировке, заявление подписано не было. В этот же день сотрудник пишет второе заявление - с просьбой предоставить ему отпуск (как раз оставалось 14 дней) с 11 по 24.02.2014г. - это заявление тоже не было подписано. С 11.02 по 24.02 сотрудник на работу не выходил. Должен ли он был сегодня, 25.02, выйти на работу? Он не пришел, никак не известил работодателя что он, например, болен. Что вообще делать в такой ситуации? я совсем запуталась ))
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaVV Посмотреть сообщение
    Сотрудник написал заявление на увольнение 10.02.2014г. с просьбой уволить его этой же датой, руководитель был в командировке, заявление подписано не было. В этот же день сотрудник пишет второе заявление - с просьбой предоставить ему отпуск (как раз оставалось 14 дней) с 11 по 24.02.2014г. - это заявление тоже не было подписано. С 11.02 по 24.02 сотрудник на работу не выходил. Должен ли он был сегодня, 25.02, выйти на работу? Он не пришел, никак не известил работодателя что он, например, болен. Что вообще делать в такой ситуации? я совсем запуталась ))
    а руководителя никто не замещал? в любом случае, работник предупредил за 2 недели о своем намерении уволиться и теперь ваши проблемы - срочно выплачивайте расчетные и выдайте трудовую

3. Клерк
    он не предупреждал никого - 10.02 написал заявл с просьбой уволить его 10.02

4. Клерк
    и кому выдавать трудовую? он же должен расписаться в ее получении, отпускные выплатили

5. Аноним
    Гость
    он не предупреждал никого - 10.02 написал заявл с просьбой уволить его 10.02
    Ну а как еще предупреждать:заявление написал, отдал кому-то, раз Вы получили его. Ушел в отпуск, чтоб не отрабатывать а отгулять 2недели, раз не смогли сразу уволить... к нему, я думаю, претензий быть не должно... а Вам надо отдать заработанное до 10числа и трудовую... позвонить попробуйте

6. Клерк
    Ничего не понял, если честно. Написал два заявления, оба не были подписаны. Отпускные выплатили? На основании чего, интересно? Руководитель вообще в курсе, что у него сотрудник увольняется?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а руководителя никто не замещал?
    Вот именно. Кто-то должен ведь был...
    Два варианта. Подготовить пока все к увольнению согласно заявления и ждать, когда объявится. Или уволить за прогул. Если не предоставит больничный, к примеру. Но решать руководителю или тому, кого он за себя оставил.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Ничего не понял, если честно. Написал два заявления, оба не были подписаны. Отпускные выплатили? На основании чего, интересно? Руководитель вообще в курсе, что у него сотрудник увольняется?

Вот именно. Кто-то должен ведь был...
    Два варианта. Подготовить пока все к увольнению согласно заявления и ждать, когда объявится. Или уволить за прогул. Если не предоставит больничный, к примеру. Но решать руководителю или тому, кого он за себя оставил.
    почему за прогул? работник предупредил о своем желании расторгнуть труд.договор за 2 недели, отпускные ему дали без подписи руководства?? дали! а теперь он свободен от обязательств... и прогул тут пришить не к к чему

8. Клерк
    Дело в том, что сотрудник и дожидался момента, когда руководитель поедет в командировку на пару дней, фирма небольшая, формально на эти два дня руководитель ни на кого он свои обязанности не возлагал. Сотрудник сперва написал одно заявление на увольнение, а через 5 минут второе - на отпуск. Оба заявления оставил на столе у руководителя. На телефонные звонки и сообщения не отвечает. Все не по-людски. От его отсутвия сегодня тоже ожидаю "свинью". Поэтому и вопрос - как правильно все сделать. Отпускные ему выплачены.

9. Клерк
    почему за прогул? работник предупредил о своем желании расторгнуть труд.договор за 2 недели, отпускные ему дали без подписи руководства?? дали! а теперь он свободен от обязательств... и прогул тут пришить не к к чему
    Нет, не предупреждал он за 2 недели! пришел 10.02 - и заявление написал уволить с 10.02, и дата заявления 10.02. Второе заявление на отпуск - с 10.02 по 24.02. Сегодня он же должен был выйти? 24.02 две недели истекли...

10. Клерк
    Заявление подписано руководителем? Каким числом руководитель согласился уволить сотрудника - 10.02 или по истечении срока предупреждения - 25.02? Что вообще руководитель по этому поводу думает? Кстати, 25 в данной ситуации последний рабочий день. Отсутствие без уважительной причины - уже повод для увольнения по статье.
    OlgaVV, Вы не руководитель, часом?
    Если так, то просто ждите, пока объявится. И пытайтесь связаться с ним. Может, он на больничном!

11. Аноним
    Гость
    Нет, не предупреждал он за 2 недели! пришел 10.02 - и заявление написал уволить с 10.02, и дата заявления 10.02. Второе заявление на отпуск - с 10.02 по 24.02. Сегодня он же должен был выйти? 24.02 две недели истекли...
    а руководитель приехал через пару дней и что дальше было? не уволить он его не может. На заявлении "уволить с 10.02" он может написать " с отработкой 2недели" и все....потом работник ничего не должен... я не поддерживаю таких беспардонных товарисЧей, но если пожалуется - проблемы будут...

12. Клерк
    Да, я руководитель. То есть написать на заявлении уволить с 25.02? если 25.02 он не явился на работу то есть повод уволить по статье? я же говорю что товарищ - пакостный, поэтому и в этой его неявке сегодня в вижу какой-то замыслел. И еще за его фактичексое безделье с 03.02 по 07.02 и 25.02 еще и оклад выплатить? унес визитки, которые ему фирма сделала - непонятно кому раздавать их будет. а 24.02 его можно уволить? чтоб даже сегодняшний день не оплдачивать

13. Клерк
    но если пожалуется - проблемы будут...
    Это да... Особенно если заявление "случайно" затеряется. Проблемно будет доказать, что он его писал вообще.

14. Клерк
    а приказы то им не подписаны - с этим проблем быть не может? прийдет и скажет "а я не знаю что меня с 25.02 уволили"

15. Клерк
    Не "с", а 25-го.

16. Клерк
    а приказы то им не подписаны - с этим проблем быть не может? прийдет и скажет "а я не знаю что меня с 25.02 уволили"
    ответьте, пожалуйста ))

17. Клерк
    Хм... А возможно и такое. Где он вообще расписывался? В своих заявлениях только? Так если на то пошло, он и в самом деле может сказать, что не знал...
    Так, стоп. Отпуск на 2 недели? 14 календарных дней с 11.02 или с 11.02 по 24.02? Как в заявлении написано?

18. Клерк
    в заявлении - с 10.02 по 24.02, даже без количества календарных дней, нигде кроме своих заявлений он не расписывался

19. Клерк
    Сотрудник написал заявление на увольнение 10.02.2014г. с просьбой уволить его этой же датой, руководитель был в командировке, заявление подписано не было.
    Работодатель имеет право потребовать отработку 2 недели. Он может отпустить работника в отпуск-или заставить отрабатывать. Свою волю он выражает в резолюции на заявлении или приказе на отпуск. Отсутствие руководителя-не повод для отказа. Его кто-то должен замещать. Т.к согласия р/д на отпуск не было-прогул с 11.02.14. Требуйте объяснительную и т.д.
    с 11 по 24.02.2014г.
    -если так написано-то это 13 дней отпуска.

20. Клерк
    OlgaVV, определитесь- с 10 или с 11-го? Он что, 10 не работал? Почему?

21. Клерк
    он 10 го пришел и написал свои заявления, после чего ушел. я сейчас уточнила, отпуск - с 10.02, уволить - с 10.02

22. Клерк
    Так 10-го он был уже в отпуске? Тогда получается 15 календарных дней, из них 14 оплачиваемые (собственно отпуск) и праздничный - 23-е число.
    Фактически уволить его надо именно 24-го. И этот же день - последний день отпуска. Оформляйте так. ИМХО. Вам надо было рассчитать его в его последний рабочий день, но получается, что заявление написано уже в отпуске. А теперь приготовьте все документы к го визиту и пытайтесь с ним связаться. Телефон, письмо - желательны доказательства, что пытались.

23. Клерк
    Тогда прогул с 10-го -если это его рабочий день и он не "прикроется" листком нетрудоспособности на период отсутствия

24. Клерк
    Анонимусус, откуда отпуск? Вы тоже так в отпуск уходите-пришел-бросил заявление...

25. Клерк
    Анонимусус, а щас что писать? что уволен 24.02 и приходи за трудовой?

26. Клерк
    Анонимусус, а щас что писать? что уволен 24.02 и приходи за трудовой?
    Угу. Или "потерять" заявление с просьбой об увольнении. Тогда прогул, но с 25-го, если не будет предоставлено убедительное оправдание. То, что он просил уволить в день написание заявления не значит, что Вы его обязаны уволить именно в этот день. На Ваше усмотрение. Предупредить должен не менее, чем за 2 недели. А уж если Вы не возражаете, то и в день написания заявления можно.
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Анонимусус, откуда отпуск? Вы тоже так в отпуск уходите-пришел-бросил заявление...
    Я тут причем?! Ему же выплатили отпускные? Значит, кто-то отпуск предоставил именно так.
    Я-то, конечно, не "бросаю"... Просто в известность ставлю, и стараюсь пораньше, чтобы замену найти успели...

27. Клерк
    Если такой бардак-увольняйте 24-го. Отправляйте заказное письмо с просьбой явиться за тр. кн и полным расчетом. Приготовьте цветы и шампанское. Сделайте выводы.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Если такой бардак-увольняйте 24-го. Отправляйте заказное письмо с просьбой явиться за тр. кн и полным расчетом. Приготовьте цветы и шампанское. Сделайте выводы.

29. Клерк
    Спасибо большое

30. Клерк
    то просто ждите, пока объявится. И пытайтесь связаться с ним.
    не просто ждите, а составляйте каждый день акты, что такой-то работник не пришел, причина неявки неизвестна, на телефонные звонки не отвечает
    и каждый день такой акт, пока трудовую не отдадите

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)