НДС - сам по себе.
6% - с дохода без НДС.
вот что в 6ом сообщении...я его поняла так ----------- платим ндс с продажи и платим 6% со всей продажи (без НДС) тобишь минусуем НДС....или я что то не так поняла про это сообщение ???!!

бух_форум_клерк, Вам дали совершенно верную информацию в посте № 6. И даже в теме решение ВАС привели. Никто про УСН доходы минус расходы Вам тут не писал, все писали только про УСН доходы.
НДС является косвенным налогом и отдается государству полностью. Это не доход вообще для Вас. Но если так страшно, то начисляйте налог на налог, дело-то хозяйское. Правда, непонятно, в курсе ли хозяева бизнеса о том, что они будут платить больше налогов, чем надо.
Где я такое говорил? При доходах все расходы фиолетовы.
это тоже слова вмф
люди ну читайте плиз всю тему перед тем как отвечать народу

бух_форум_клерк, еще раз, в этой теме никто не обсуждает УСН 15% кроме Вас. Даже Михаил.
И я прочла всю тему, да. Просто я поняла, что Вам отвечают, а Вы так и не поняли ((

Отминусовать тот НДС, который Вы отдали государству в связи с выставлением счет-фактуры с НДС. Это не доход организации. Вся аргументация приведена в решении ВАС.
да по фиг там, доходы или доходыминусрасходы
потому что речь идет об исходящем, а не входящем ндс

бух_форум_клерк, да какая разницы про какую именно УСН в решении ВАС )) Там речь про определение доходов. А не про то, что ставить в расходы. А доходы определяются при обоих вариантах УСН одинаково
ок вопчем все считают что ДОХОД- НДС х 6% ??? ДА ...НЕТ....и всё
нет!
ндс - не доход

При УСН доходы - для налогооблагаемой базы берется только доходы организации, то что вам пришло на р/счет + кассу, это и есть налогооблагаемая база, и никакой НДС оттуда не вычетается, так как вы не являетесь плательщиком НДСа, вот если бы были, то тогда бы и минусовали, но не из дохода, а из НДСа, который вы выставили покупателям, а то что вы оплатили поставщикам, вот этот НДС и уменьшил бы вашу налогооблагаемую базу.
вот еще одно мнение...как вам оно

бух_форум_клерк, Вы вообще хоть решение ВАС-то прочли? Там прямо написано, почему этот НДС не доход. Автор сего мнения решения точно не читал и со статьей 41 НК не знаком. А так же и со всеми остальными, похоже. Про то, что все пришедшее на счет или в кассу является налогооблагаемой базой - полная ерунда.
ДОХОД я имела ввиду ТО ЧТО ЗАПЛАТИЛИ мне (тобишь сумма с/ф)
ну это трындец просто...
кто тут про расходы говорит?
ндс - не доход, говорят!

бух_форум_клерк, слушайте, ну прочтите уже решение-то (( Где там хоть слово про то, что НДС расходом являлся?
я так понимаю решение вас по ИП а вы меня толкаете на то чтобы благодаря мне было решение ВАС по юр.лицу тобиш ООО![]()
точно
это заговор!

ок...даже так подумать пришли мне на р/с все денежки по с/ф допустим 10 000 а в книгу дох.расх я такая вся звезда занесла 8 474,58 (10 000-ндс)
типо ндс уплатила и пофиг не волнует (сама взяла и расход сделала себе ) вот это мне и не понятно на каком основании я делаю расход если у меня даже нет дох-расх
я понимаю может вы и правы...но всё же решение суда по ИП который на доходах минус расходы....а другого решения суда пока нет...вот все и пытаются использовать пока только это решение НО это не закон и возможно придется отстаививать ВСЁ в суде и кстати Над.К. я рада что ваш руководитель в курсе и готов судиться...лично я не боюсь отстаивать то что положено НО вот руководитель не думаю что захочет судиться и ему вообще проще будет думаю отказать от выставления с/ф с НДС...об этом вы не думали.........вот почему я добиваю эту тему потому что хочу чтобы всё было ясно и понятно ДО а не ПОСЛЕ
товарищ звезда!
спроси у предпринимателей на осно, почему они ндфл платят с суммы без ндс, хотя на счет приходят деньги с ндс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)