Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Можно ли поменять вещи в уставном капитале?

Добрый вечер, вопрос такого плана:

- есть ООО с УК состоящим из имущества - 2 вещей (оценены в 7500р и 2500р) (вещи - это придуманная техника, которой не существует в принципе)
    - при этом в самом уставе есть только денежные эквиваленты долей, а сами точные названия техники отражены в Акте оценки имущества.
    - фирме менее года и пока не сдавался бух баланс

Я понимаю, что уставной капитал уже внесен, и что это формализм, но все же ВОПРОС:

Можно ли заменить наименования вещей в уставном капитале в Акте оценки на ДРУГИЕ? Акт скорее всего гдето лежит в налоговой - можно ли официально сделать чтото в налоговой - заменить акт? Доли не меняются, ничего не меняется - меняются только названия этих вещей. Можно ли сослаться на ошибку в изначальном документе - чтобы просто заменить оригинал - или это недопустимо? Либо можно ли прислать в налоговую новую редакцию акта оценки где вещи - другие?

Ну или иначе - сделать чтобы УК был внесен деньгами и в этом акте (или в новом акте оценки) фигурировали деньги а не фейковые вещи?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    есть ООО с УК состоящим из имущества
    Это как? УК, вообще-то, из номинальной стоимости долей составляется, а уж никак не из имущества.
    - при этом в самом уставе есть только денежные эквиваленты долей, а сами точные названия техники отражены в Акте оценки имущества.
    А в договоре об учреждении не отражены? Акт приема-передачи сделайте. Акт оценки можете выкинуть, этот документ не нужен.
    Можно ли заменить наименования вещей в уставном капитале в Акте оценки на ДРУГИЕ?
    Смысл?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Акт приема-передачи поможет избавитсья от этих несуществующих вещей в бухгалтерии?

Вот смотрите, если я сейчас напечатаю новый акт оценки где будут другие вещи указаны и буду с ним работать - например 2ой участник УК продаст свое имущество - это может гдето всплыть? Я бы просто хотел чтобы в налоговой была копия именно нового акта)))

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Илья163, да не нужны ни старый, ни новый акт оценки. А в налоговой никак не сможет появится новый документ по первичной регистрации.
    В чем смысл замены, грубо говоря, одной табуретки на другую? Если хотите избавиться от техники, то продайте или спишите.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Клерк
    Спасибо, чтобы не вести эти вещи в бухгалтерии я могу их списать прям следующим числом после открытия фирмы?)) и неважно что это уставной капитал?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)