Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Двоится проводка при реализации услуг по агентскому договору

День добрый! Мы работаем по агенскому договору . Вознаграждение получаем по итогам месяца. В программе формирую документ по реализации посреднической услуги в торговле последним днем месяца. Работаем недавно, первая реализация прошла в октябре. Проводки Д 62,1 К 90,1. В ноябре программа почему-то сформировала другие проводки Д 62,1 К 90,1 Выручка учтена, Д 76,5 К62,1 Коммисионное вознаграждение К Н01 признано доход в НУ. В результате у меня сумма за ноябрь задваивается. Что делать и почему программа формирует именно так. Работаем в 1С 7,7. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вы агент?
    Цитата Сообщение от стальная леди Посмотреть сообщение
    Проводки Д 62,1 К 90,1.
    На вознаграждение?
    В ноябре программа почему-то сформировала другие проводки Д 62,1 К 90,1 Выручка учтена, Д 76,5 К62,1
    Так а что задвоилось? По проводкам вижу удержание вознаграждения

Клерк
    почему в первом случае сформировлись одни проводки, во втором - другие. Да мы агенты. проводка формируется на вознаграждение. в результате висит сальдо по кредите в оборотке по 62 сч.

Клерк
    мы агенты по автострахованию. все взносы поступившие от физ-лиц перечисляются в полном объеме принципалу. а в конце месяца он нам выплачивает вознаграждение на основнии отчета по итогам за месяц. Никакого удержания по идеи не должно быть. Номенклатуру формировала как посредническую услугу в торговле, возможно ее нужно было сформировать как простую услугу?

Модератор Аватар для Январь
    Номенклатуру формировала как посредническую услугу в торговле,
    Никогда не использовала для начисления своего вознаграждения. Обычная услуга

Клерк
    подскажите пожалуйста а какая все-таки проводка правильная в моем случае? может вручную откорректировать.. потому что в декабре уже формируется идентично октябрю д62,1 к 90,1.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Никогда не использовала для начисления своего вознаграждения. Обычная услуга
    переделала. все равно формирует те же проводки

Аноним
    Гость
    ты телепата ждешь тут или чего?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    стальная леди, давайте для начала определимся какие проводки вы считаете правильными в вашей хоз. операции.. потом посмотрим,что сформировалось в вашей программе и далее исправим,чтобы получился правильный вариант..

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    стальная леди, давайте для начала определимся какие проводки вы считаете правильными в вашей хоз. операции.. потом посмотрим,что сформировалось в вашей программе и далее исправим,чтобы получился правильный вариант..
    считаю что проводка Д62,1 К90,1 верна и применима к нашей ситуации. но я могу ошибаться. Исправления уже внесла. в ноябре сформировала ручную проводку и все. другого способа пока не нашла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)