Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Дог.комиссии что является доходом упрощенца 6%

Здравствуйте Уважаемые клерки!

ОТкрываем ЧП на упрощенке 6% будем торговать Прогр.обеспечением. С поставщиком оформляем договор комиссии или агентский договор (еще не решили), Денежные сресдвта будут поступать к нам на р/с, затем мы перечисляем поставщику за минусом комиссионного (агентского вознаграждения), ЧТО БУДЕТ нашим ДОХОДОМ в целях налогообложения - Комисионное вознаграждение или вся сумма падающая к нам на р/с от покупателя.
    Конечно головой понимаю, что налогоблагаемый доход - комиссионное вознаграждение, но Почитав аналогичные темы на форуме понимаю, что не все так просто. Только не могу понять на что ссылаются клерковчане, считая что налогоблагаемый доход упрощенца(6%) при договорах комиссии - вся выручка от покупателя а не только ком. вознаграждение. Есть ли по этому поводу какие-либо разъяснения налоговой или арбитражная практика?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Доход комиссионера - только агентское вознаграждение. Это у комитента доход - вся сумма реализации, Вы не до конца разобрались.

Аноним
    Гость
    ТО есть я правильно понимаю что, если ко мне упрощенцу на р/с поступит от покупателя выручка 10 рублей, я перечислю коминтенту 8 рублей, оставив 2 рубля комиссионного вознаграждение, то и Налог 6% я заплачу только с 2руб. ком. вознаграждения?

А как же, что налогоблагаемые доход считается по олате - что на счет упало то и доход ?

Дилетант
    Чтобы заявлять, что и как считается - не вредно сначала почитать НК. Конкретно - ст.346.15 и далее - ст.251.

Клерк
    Мы сделали проще деньги перечисляются сразу Принципалу а нам на счет поступает чистая коммисия

Аноним
    Гость
    Спасибо кодекс почитала:-))
    Поняла: заплачу налоги 6% с комиссионного вознаграждения и буду спать спокойно 6-))
    А есть ли здесь подводные камни? - когда ден.средства перечисляются комиссионеру в полном объеме а он уже расчитывается далее с комитентом? т.к. это мы заинтересованы в таком договоре и наш поставщик не хочет "возиться" с нашим ком. вознаграждением

Дилетант
    При УСН-6 еще и подводные камни? Многого хотите... Разве что инспектор тоже НК не читал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)