Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Реализация услуги, по которой долго не поступает оплата, как отразить в БУ

Подскажите пожалуйста, столкнулась с такой проблемой. Организация на УСН (Д-Р), по закону возникла обязанность предоставлять баланс и вторую форму. Учредители нашей организации в 2009 году стали также учредителями мед.центра, на нашу организацию купили много мед.оборудования, которое потом сдали в аренду этому самому мед.центру, за что он должен ежемесячно выплачивать арендную плату. Но, так как центр только открылся, естественно, что он пока ничего выплачивать не мог, и получалось, что ежемесячно у нашей организации отражалась реализация услуги (Д 62 К 90)- сдача в аренду оборудования, а оплаты не было. Сейчас, все эти суммы по бухгалтерскому учету, учитываются как выручка и в балансе и второй форме вылезла нераспределенная прибыль, которой по сути и нет, ведь реальных денег-то не поступало от мед.центра. Подскажите пожалуйста, какими проводками можно отразить эту реализацию, чтобы она не учитывалась в БУ как выручка и соответственно не формировала нераспределенную прибыль. Извините за сумбур, просто я всегда работала с УСН, а там ведь все гораздо проще было( Спасибо заранее за понимание, терпение и ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    никакими не можно

3. Аноним
    Гость
    почему? Ведь есть же по товарам возможность использовать 45 счет " товары отгруженные"? По услугам нельзя использовать 98 счет допустим?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему? Ведь есть же по товарам возможность использовать 45 счет " товары отгруженные"?
    нет
    По услугам нельзя использовать 98 счет допустим?
    нет

5. Клерк
    До чего только не додумаются...
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    Но ведь это недостоверно! На 84 счете образуется нераспределенная прибыль, которой на самом деле нет, потому что денег-то не поступало! ((( то есть она там висит, и сделать с ней ничего нельзя, за три года висит три миллиона, который просто нет, потому что нет деньги не оплатили еще за аренду.(((

7. Аноним
    Гость
    в суд подайте - будут деньги

8. Клерк
    Мда... прибыль и наличие денег на счете - никак между собой не связаны. Но доказывать это небухгалтеру и неэкономисту ...
    Best regards, Михаил

9. Аноним
    Гость
    Зачем так критично? Я ведь задаю вопрос, потому что мне нужна помощь, а не критика, и мне не надо доказывать, достаточно лишь просто по-доброму обьяснить. Я бухгалтер, но специфика у меня очень узкая, я ведь и вела лишь организации на УСН, без основных средств и и без работников практически, так что сами понимаете, учет самый простой, я понимаю, что деньги на счету и выручка разные вещи, но как это обьяснить учредителям, которые уперлись рогом и требуют дословно " куда-то деть эту нераспределенную прибыль" мне тоже сложно. вот я и попросила помощи....извините, если не по адресу(

10. Клерк
    но как это обьяснить учредителям
    Почему их пугает цифирька, которая стоит в какой-то отчетности, в которой они ни хрена не разбираются?
    Best regards, Михаил

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Учредители нашей организации в 2009 году стали также учредителями мед.центра, на нашу организацию купили много мед.оборудования, которое потом сдали в аренду этому самому мед.центру, за что он должен ежемесячно выплачивать арендную плату. Но, так как центр только открылся, естественно, что он пока ничего выплачивать не мог, и получалось, что ежемесячно у нашей организации отражалась реализация услуги (Д 62 К 90)- сдача в аренду оборудования, а оплаты не было.
    с 2009г по 2014 наверное уже и прибыль умудрились получить и потратить

12. Аноним
    Гость
    так какой помощи хотите то?

13. Клерк
    А списать как безнадежную задолженность?

14. Аноним
    Гость
    Уважаемые корифеи бухучета не дали вопрошающему ни одного толкового ответа! А этот вопрос интересует многих УСН-бухгалтеров. И еще много других вопросов по составлению бух. отчетности. Они обращаются сюда за оперативной помощью-а получают какие-то двумысленные насмешки от модераторов раздела! Неужели нельзя дать нормальный вразумительный ответ?! Если вас замучили подобные вопросы, дайте страждущему ссылку на документам для самостоятельного поиска ответа. Но ухмыляться-то зачем?! Сами ведь такими были!!! Забыли, наверно, уже!!!

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, см пост 2

16. Модератор Аватар для Январь
    На 84 счете образуется нераспределенная прибыль, которой на самом деле нет, потому что денег-то не поступало!
    Резерв по сомнительным долгам сформируйте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)