Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Начисление налога по УСН за год

Добрый день.
    По итогам 9 месяцев налог по УСН доходы-расходы (авансовый платеж составил) 150 000 рублей.
    А за год налог по УСН составил 50 000 рублей.
    Вопрос вот в чем:
    Нужно ли было по итогам 9 месяцев делать начисление (проводку) Д99- К68 на 150 000 рублей
    и если надо, то по итогам года что делать если налог меньше, чем за 9 месяцев. Сторнировать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Кто-то начисляет, авансовые, кто-то не начисляет.
    Я начисляю и сторнирую, если по итогам года (а иногда и в середине года, в отчетных периодах) налог получается меньше, чем уже начислено

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто-то начисляет, авансовые, кто-то не начисляет.
    Я начисляю и сторнирую, если по итогам года (а иногда и в середине года, в отчетных периодах) налог получается меньше, чем уже начислено
    Над.К подскажите пожалуйста. Сторно Вы делаете полностью и потом новое начисление или на разницу.

4. Модератор
    На разницу. Смысл делать две проводки?

5. Аноним
    Гость
    А какая проводка правильная: Д-т 99.01.1 К-т 68.12 или
    Д-т 99.01.2 К-т 68.12?

6. Модератор
    Аноним, кто же знает, что там у Вас в программе в плане счетов? Программы разные, аналитические счета могут по разному называться

7. Аноним
    Гость
    Д-т 99.01.1(прибыли и убытки по деятельности с основной системой налогообложения) К-т 68.12 или
    Д-т 99.01.2(прибыли и убытки по отдельным видам деятельности с особым порядком налогообложения) К-т 68.12?

Я не очень понимаю, УСН это к какому виду деятельности относится? Для меня он основной и единственный. Но порядок налогообложения в то же время - особый, по сравнению с Общей системой.

8. Модератор
    Аноним, ну на самом деле без разницы, если у Вас одна система налогообложения. Вот если бы было две, УСН и ЕНВД, то имело бы смысл разносить по разным счетам (да и то не особый)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)