Показано с 1 по 10 из 10
  1. Nik1919
    Гость

Счет-фактуры ИП на ОСНО.

Организация, в которой я работал, заставила открыть ИП (на ОСНО). Как мне выставлять счета-фактуры? Один или несколько? Договор у меня заключен с одной организацией, и доход (выручку) получаю то же только от неё.
    Услуги - грузоперевозки.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    не пытали, не?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Nik1919 Посмотреть сообщение
    Как мне выставлять счета-фактуры?
    А заставлятели-то что говорят?
    Best regards, Михаил

4. Nik1919
    Гость
    Организации так удобней, а мне пришлось искать тогда новую работу.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Организации так удобней, а мне пришлось искать тогда новую работу.
    Nik1919, Вы бы сначала все посчитали. А то может гораздо выгоднее найти новую работу.
    Как мне выставлять счета-фактуры?
    На каждую оказанную услугу выставлять счет-фактуру и акт. Вести книги продаж и журнал выставленных счетов фактур, сдавать декларации по НДС по электронным каналам связи.

6. Клерк
    А если вдруг однажды Вам не заплатят за Ваши "услуги" - продать квартиру, машину, дачу и рассчитаться с налогами.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Может лучше на ЕНВД+УСН перейти, как здесь советовали. А то ведь львиную долю Вашего дохода в бюджет отдавать придется.

8. Модератор Аватар для бух2007
    а мне пришлось искать тогда новую работу.
    На другой работе Вы бы платили 13% налога, а на этой - около 50%+отвечаете за все всем своим имуществом. Учитывая Ваши "обширные" знания законодательства, в этой ситуации, пардон, можно без штанов остаться:

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А если вдруг однажды Вам не заплатят за Ваши "услуги" - продать квартиру, машину, дачу и рассчитаться с налогами.
    Ваши работодатели не хотят налоги платить, и даже наоборот, за счет Вас иметь побольше НДС к вычету.

9. Модератор
    Константин_50, работодателям НДС нужен. Беда в том, что такого ИПшника скорее всего просто подставят. Помню давнишюю историю тут, когда пришел такой ИП уже после того, как налоговая насчитала ему десятки, если не сотни тысяч налогов и штрафов (( ЕНВД тогда был обязательный а такие вот работодатели от лица ИП выписывали счет-фактуры с НДС и давали на подпись. Он и не знал, что подписывает. И так несколько лет.

Nik1919, Вы понимаете, сколко налогов платить будете? Что надо не просто выписать счет-фактуру, а отдать НДС государству? А еще и НДФЛ

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    работодателям НДС нужен
    Судя по предыдущим нескольким темам не особо нужен. Хотя я могу и ошибаться, это может быть другой ТС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)