Организация, в которой я работал, заставила открыть ИП (на ОСНО). Как мне выставлять счета-фактуры? Один или несколько? Договор у меня заключен с одной организацией, и доход (выручку) получаю то же только от неё.
Услуги - грузоперевозки.
Организация, в которой я работал, заставила открыть ИП (на ОСНО). Как мне выставлять счета-фактуры? Один или несколько? Договор у меня заключен с одной организацией, и доход (выручку) получаю то же только от неё.
Услуги - грузоперевозки.
не пытали, не?

Организации так удобней, а мне пришлось искать тогда новую работу.

А если вдруг однажды Вам не заплатят за Ваши "услуги" - продать квартиру, машину, дачу и рассчитаться с налогами.
Best regards, Михаил
Может лучше на ЕНВД+УСН перейти, как здесь советовали. А то ведь львиную долю Вашего дохода в бюджет отдавать придется.
На другой работе Вы бы платили 13% налога, а на этой - около 50%+отвечаете за все всем своим имуществом. Учитывая Ваши "обширные" знания законодательства, в этой ситуации, пардон, можно без штанов остаться:
Ваши работодатели не хотят налоги платить, и даже наоборот, за счет Вас иметь побольше НДС к вычету.

Константин_50, работодателям НДС нужен. Беда в том, что такого ИПшника скорее всего просто подставят. Помню давнишюю историю тут, когда пришел такой ИП уже после того, как налоговая насчитала ему десятки, если не сотни тысяч налогов и штрафов (( ЕНВД тогда был обязательный а такие вот работодатели от лица ИП выписывали счет-фактуры с НДС и давали на подпись. Он и не знал, что подписывает. И так несколько лет.
Nik1919, Вы понимаете, сколко налогов платить будете? Что надо не просто выписать счет-фактуру, а отдать НДС государству? А еще и НДФЛ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)