Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Возмещение НДФЛ от уплаты %-в по ипотеке

Доброго времени суток!
    У меня вопрос по возмещению НДФЛ от уплаты процентов по ипотеке, по кредитному договору с банком.
    В договоре прописано, что гражданин, приобретающий квартиру, действует от себя и от малолетнего ребенка, которому принадлежит 1/2 доли собственности.
    Так вот вопрос: можно ли произвести возмещение НДФЛ гражданину в полной, законодательно установленной сумме, и за счет своей доли, и за счет доли малолетнего ребенка?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Шутков Посмотреть сообщение
    можно ли произвести возмещение НДФЛ гражданину в полной, законодательно установленной сумме, и за счет своей доли, и за счет доли малолетнего ребенка?
    можно

3. Клерк
    А ссылку на нормативный акт, можно?

4. Модератор Аватар для бух2007
    6. Право на получение имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, имеют налогоплательщики, являющиеся родителями (усыновителями, приемными родителями, опекунами, попечителями) и осуществляющие новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации за счет собственных средств жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, в собственность своих детей в возрасте до 18 лет (подопечных в возрасте до 18 лет). Размер имущественных налоговых вычетов в указанном в настоящем пункте случае определяется исходя из фактически произведенных расходов с учетом ограничений, установленных пунктом 3 настоящей статьи.
    http://mvf.klerk.ru/nk/220.htm

5. Клерк
    Если право собственности на квартиру возникло в 2013 году, то в этом случае, тоже в форме 3-НДФЛ указывать 1 долю, или все-таки 1/2?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Шутков Посмотреть сообщение
    Если право собственности на квартиру возникло в 2013 году, то в этом случае, тоже в форме 3-НДФЛ указывать 1 долю, или все-таки 1/2?
    Если Вы будете заявлять вычет и на свою долю, и на долю ребенка, то конечно указывайте 1/1

7. Клерк
    Каким образом заявить, что я применяю вычет на ребенка? Наверное, нужно приложить копию свидетельства о рождении или копию паспорта. Правда, не знаю, что именно, если ребенку исполнилось 14 лет и он, в свидетельстве на право собственности, действует по паспорту.

8. Модератор Аватар для бух2007
    свидетельство о рождении. Я еще писала заявление, что прошу предоставить мне вычет на долю ребенка
    6) для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:
    ........
    свидетельство о рождении ребенка - при приобретении родителями жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, в собственность своих детей в возрасте до 18 лет;
    http://mvf.klerk.ru/nk/220.htm

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)