Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Отказ в вычете по НДС.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в ходе камеральной проверки обнаружены исправления даты в договоре, а именно исправлен год 2012 на 2013. Произошла техническая ошибка и исправили с помощью корректора. Налоговая отказывает в вычете НДС в виду этих исправлений. Правомерно ли это? И как можно аргументировано отстоять?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если все остальные документы, подтверждающие проведенные хозоперации в порядке (ТТН, с/ф), то отказ не правомерен. Если в накладной есть упоминание договора (номер, дата) - то это послужило бы обоснованием технической ошибки.

Но, на будущее, есть правила внесения исправлений, которыми предусмотрено, что при внесении изменений, необходимо не затирать, а зачеркнуть и рядом написать правильно. И сделать надпись исправленому верить, число, подпись и печать.

Можете просто дать письменное объяснение (возражения на акт). Вероятно, в данном случае, для налоговой это просто повод, задержать возмещение.

Аноним
    Гость
    Исправлена дата только на последнем листе под подписями. В остальных местах правильные.

Клерк
    Тогда это однозначно просто повод затянуть с возвратом. Как я понимаю, Акт они уже составили. Поэтому Вам ничего не остается, как написать возражения и просто ждать. Вероятно, они даже не будут приглашать Вас на комиссию, так как нет смысла оспаривать очевидное. Будет затягивание с возвратом месяца на 2-3. Потом вернут. Если Вам не критично, быстрее может быть решение о зачете. Когда не надо отдавать реальные деньги, они, обычно, принимают решения чуть быстрее.

Аноним
    Гость
    А нам нужно будет просить и ехать за актом или ждать его по почте?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налоговая отказывает в вычете НДС в виду этих исправлений
    отказывает по авансовым сч-фактурам или по документам поступления?

Клерк
    автор топика написал: отказывают из-за исправлений даты в договоре на последнем листе!

А как Вы узнали, что у Вас отказ?

Brig69, договор не влияет на НДС,,, если только по документам на аванс..а так может вообще договора как такового не быть..

Клерк
    Анжелика Ник ст. 165 НК РФ п. 1.1 (документы, которые необходимо предоставить в налоговую для возмещения), первый пункт - контракт!

Brig69, я не поняла ,а где речь про нулевую ставку в вопросе?

Аноним
    Гость
    Нам позвонили из налоговой, начали задавать вопросы.
    Вопрос 1
    Ситуация: Мы возмещаем НДС, в виду того, что во 2 квартале был суд, где признали работы выполненными подрядчиком и нас, заказчика, обязали заплатить по договору 2009 года. Нам подрядчик выставил после суда акт выполненных работ и счет-фактуру 2 кварталом 2013г.
    На что ИФНС, сказала, что договор 2009 г., и в судебном решении, которое они посмотрели в консультанте есть ссылка на акт от 2009г. Из этого они сделали вывод, что прошел срок исковой давности и мы не можем требовать по нему возмещения.

Вопрос 2
    Ситуация: У на есть вторая организация, где числятся сотрудники, получены допуски СРО, ген. директор один и тот же. Пока по ней выручки нет и мы поручаем ей некоторые работы, чтобы были деньги выплачивать зарплату сотрудникам. НДС платим со всей выручки, т.к. вычетов там нет.
    На что ИФНС сказала, что это аффил. лица, и что мы это делаем, чтобы возмещать потом НДС.

Вопрос 3
    Ситуация: Это по моему первому вопросу по договорам с исправленной датой на последнем листе. Договоры как раз со второй нашей организацией.

После этих вопросов, девушка из налоговой сказала, что в возмещении нам отказано. Я спросила почему, вроде на все вопросы ответила. Она сказала, что это вы узнаете в акте и бросила трубку.

что договор 2009 г.
    срок действия договора какой? пока стороны не выполнят все условия договора.. есть такое?

Клерк
    Анжелика Ник это у меня уже малость клинит. У меня возмещение НДС (экспортное), вот я и тут решил, что о том же речь. Пора отдыхать

Аноним
    Гость
    Договор действует до полного исполнения принятых на себя обязательств.

Аноним, ну вот.. в 2009 году обязательства не исполнили. значит договор действует до 2013 года когда по суду вы эти обязательства выполнили.. тем более документы датированы 2013 годом

Аноним
    Гость
    Может, конечно, они в акте еще что-нибудь напишут. Это моя первая проверка. Я немного в шоке.

Вопрос 2
    Ситуация: У на есть вторая организация, где числятся сотрудники, получены допуски СРО, ген. директор один и тот же. Пока по ней выручки нет и мы поручаем ей некоторые работы, чтобы были деньги выплачивать зарплату сотрудникам. НДС платим со всей выручки, т.к. вычетов там нет.
    На что ИФНС сказала, что это аффил. лица, и что мы это делаем, чтобы возмещать потом НДС.
    ну сейчас проверяют первую организацию, а не вторую.. так что говорить могут что угодно..

Вопрос 3
    Ситуация: Это по моему первому вопросу по договорам с исправленной датой на последнем листе. Договоры как раз со второй нашей организацией.
    так если там только продажа, то что они вам с вычетов по первой организации сняли? так что дождитесь акта, только сроки не пропустите и пишите возражения..

Аноним
    Гость
    Только что опять позвонили из налоговой. Начали рассказывать, что аффил.лица и исправленные даты - это похоже на подделку документов. Что сейчас нами заинтересовался какой-то серьезный отдел. Что к нам может милиция прийти. и что уж точно они одобрить на возмещение с такими документами никак не смогут. И они могут пойти нам на встречу, предложить сдать корректировочный и Ндс по суду принять в 4 квартале по уточненке.

Аноним, всех стращают и без аффилированных..если у них уже решение об отказе есть так что тут названивать и пугать?

Аноним
    Гость
    Если я Ндс оставлю на 19, а к вычету приму в 4 квартале, при том что сч-ф выписан 2 кварталом, повлечет ли в будующем какие-нибудь последствия.

повлечет ли в будующем какие-нибудь последствия.
    так будет то же самое.. будут запугивать и требовать снять из возмещения..

Аноним, а у вас еще 3 квартал не проверили что ли? там вроде все сроки камералки уже прошли.. или я ошибаюсь..большая сумма к возмещению по вашим объемам?

Аноним
    Гость
    Инспектор клялась и божилась, что в 4 квартале все будет в порядке, что мы можем этот НДС с 19 счета 3 года к вычету ставить и что в этом вопросе уже давно правда у налогоплательщика. Уверяя при этом, что с нашим криминалом иначе нельзя.
    НДС к возмещению всего 100 тыс.
    Камералка по уточненке за 2 кв

Аноним, а у вас криминал?

Аноним
    Гость
    нет, конечно)). Она называет аффил. лица криминалом.
    Спасибо всем за помощь!

Аноним, чем увереннее вы будете себя чувствовать тем меньше у них шансов.. И вообще за клевету можно привлечь..

Аноним
    Гость
    Я аноним, который писал выше)
    Только что приходили с проверкой нахождения организации по указанному адресу. Инспектор взял копию договора аренды, пошел к собственнику за свидетельством и больше не возвращался.
    Вопрос: нужно ли было брать у него какой-нибудь документ. И является ли это предпосылкой к выездной проверке?

Клерк
    является ли это предпосылкой к выездной проверке?
    нет. Это регламент теперь у них такой при камералке деклараций к возмещению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)