Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Раздельный учет производство и торговля

Доброго времени суток.

Фирма на ОСНО, основной вид деятельности оптовая торговля электрооборудованием, все расходы отражаются на сч.44
    Но, иногда бывают поступают заказы на изготовление шкафов управления (т.е. собирается шкаф управления из наших товаров + материалы в виде винтов, выключателей, проводов, кнопок и т.п.) Продается это все, как Шкаф управления.....
    Фирма маленькая поэтому собирает шкаф сам директор в обычное рабочее время и соответственно в офисе.

проводки по шкафу делаю следующие:

Д 20 К 41
    Д 20 К 10 подбор составляющих шкафа

Д 43 К 20 оприходование шкафа

Д 90 К 43 реализация шкафа

Подскажите пожалуйста, нужно ли вести раздельный учет по доходам и расходам (зарплата, аренда...) в нашем случае?
    И какими документами необходимо оформлять производство этого шкафа?

Хотела отметить что данные операции и нас не постоянные, т.е. может быть собран 1 шкаф за полгода, а может 2-3 за месяц....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что, вы отдельно зарплату за сборку шкафа назначаете? Если нет, то оформляйте как комплектацию. Материалы тоже как товары оформляйте.

3. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Юхлик Посмотреть сообщение
    И какими документами необходимо оформлять производство этого шкафа?
    Ну вот я бы на Вашем месте либо продавала бы шкаф этот запчастями (т.е. не одной позицией в накладной, а нескольколькими), либо комплектовала как Вы и делаете, но тогда я вот лично составляю такую специальную бумажку, которую ранее утвердила УП. ГДе написано, что 20.01.2014 собран шкаф электрический 1 шт. из:... и подписи, подписи. Вот и все.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    продавала бы шкаф этот запчастями (т.е. не одной позицией в накладной, а нескольколькими)
    не могу так продать, клиенту нужно чтобы это был шкаф управления....

так если я делаю через 20 счет, то могу я формировать на нем себестоимость этого шкафа только из материалов и товаров?

5. Клерк Аватар для Leyla_24
    так если я делаю через 20 счет, то могу я формировать на нем себестоимость этого шкафа только из материалов и товаров?
    конечно! Вы ж имеете ввиду- надо или нет включать туда з/пл директора, аренду и т.п.? я правильно поняла вопрос? Нет, можете не включать это в себестоимость.

6. Клерк
    проводки по шкафу делаю следующие:

Д 20 К 41
    Д 20 К 10 подбор составляющих шкафа

Д 43 К 20 оприходование шкафа

Д 90 К 43 реализация шкафа
    Правильно ли я поняла, что я могу оформлять сборку шкафа данными проводками и при этом не вести раздельный учет???
    Т.е. не делить расходы (з/п, налоги с з/п, аренду и т.п.) и доходы на торговлю и производство?

7. Клерк Аватар для Leyla_24
    Ну Вы ж сами говорите, что это бывает у Вас очень не часто. Я считаю, что заморачиваться с разделением в Вашем случае смысла вообще никакого нет. Установите перечень прямых расходов для н/у при производстве только материальные расходы и все. Перечень ведь открыт. Напишете туда аренду- будете делить. А оно Вам надо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)