Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Не могу понять мы являемся агентом по налогам или нет?

Раньше мы платили иностранному поставщику транспортировку Германия -Рига -Москва по безналу в валюте. Договор ТЭО налогами не облагался ни на каком участке пути. Налоговыми агентами мы не являлись.
    Сейчас с 2014 года иностранная компания, не меняя договора оказывает нам еще и "услуги по подготовке документов для обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов при таможенном транзите". Выставляет это отдельным документом. При чем в счете пишут НДС 0% евро.
    С этих услуг мы должны уплачивать НДС ? В данном случае мы являемся налоговым агентом?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Имхо нет. Ни по 4.1.-1-148-НК, ни по 4.2.

Аноним
    Гость
    Тоня, я так понимаю, что не попадают, т.к услуги оказаны в рамках договора ТЭО?
    Если б это был отдельный "договор на оказание услуг по подготовке документов", тогда п. 4.2?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Тогда он вообще под оказание услуг, связанных с перевозкой, не попадает, общий 5-1-148-НК.

Аноним
    Гость
    Возможно, я просто еще не до конца поняла, что это за услуги. Знаю точно , что они привязаны к перевозке ч/з границу.
    Раньше был Тир, сейчас экспедитор говорит, что Тир отменили и нам нужно платить "за предоставление услуг поручительства и подготовке документов для обеспечения уплаты таможенных пошлин".
    Вообщем понятно, что оставлю их в договоре ТЭО.
    СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)