Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

как оформить отвественность

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Может я не там задаю вопрос, заранее прошу прощения, если что подскажите, пожалуйста, в какой рубрике задать вопрос.

У ИП есть работник, которому доверена печать Ип для оформления документов (тов.накладных на покупку и реализацию товаров). Пока претензий к работнику нет, но в жизни все может быть, поэтому хотим письменно оформить, что он оформляет документы самостоятельно и несет полную ответственность за оформленные документы.

Т.к. реализуем товар с гарантией (в принципе все товары продаются с гарантией). Ну мало ли кто-нибудь попросит его оформить документ реализации от имени этого ИП, а потом возникнет гарантийный случай, и претензию покупатель напишет на имя ИП (а фактически ИП данный товар не реализовывал).

Мысль была прописать в должностной инструкции - но что-то засомневалась, делать договор материальной ответственности - не знаю как все это прописать((((
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    , а потом возникнет гарантийный случай, и претензию покупатель напишет на имя ИП (а фактически ИП данный товар не реализовывал).
    Очень интересно, а кто же продал товар, если не ИП? Ведь именно он ведет предпринимательскую деятельность и торгует. Работник просто выступает от его имени. А все риски несет предприниматель.
    С чего вдруг работник должен отвечать за проданный товар?

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Над.К, не, он имеет в виду, если работник печатей на левые документы понаставит....
    Почему-то я Вам верю...

4. Модератор
    Так печать никакой роли вообще не играет

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если к нему придет человек с документом, сделанным от имени ип на товар который продан не был через ип, то как отбиваться?
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    если к нему придет человек с документом, сделанным от имени ип на товар который продан не был через ип, то как отбиваться?
    был продан ... не был продан ... вы что, инвентаризацию не делаете? Серийных номеров у товара нет? Ну и т.д. и т.п.
    Много способов выявить ваш это товар или нет, был он от вас продан или нет.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно меня понял.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Stelssv Посмотреть сообщение
    был продан ... не был продан ... вы что, инвентаризацию не делаете? Серийных номеров у товара нет? Ну и т.д. и т.п.
    Суду же не объяснишь, что этого товара не было, суд верит документам и печатям.

ИП знает весь свой товар, он документы и выписывает, просто территориально ИП и живет в одном городе а отгрузка происходит в другом (интернет-магазин), поэтому печать находится по месту отгрузки товара, ИП передает документы на отгрузку товара через электронную почту сотруднику.

ИП хочет себя застраховать только от "левых" сделок, которые может оформить работник, за свой товар он не собирается перекладывать ответственность на работника.

Вот и возник вопрос: как бы это прописать я вот что придумала, ваше мнение понятно я написала или нет

"В случае, если в течении 1 года со дня увольнения работника, обнаружится сделка оформленная документально от имени индивидуального предпринимателя, но которая фактически не осуществлялось от имени данного предпринимателя, полную материальную ответственность несет менеджер по закупкам, оформивший данную сделку."

9. правдоруб Аватар для Storn
    "В случае, если в течении 1 года со дня увольнения работника, обнаружится сделка оформленная документально от имени индивидуального предпринимателя, но которая фактически не осуществлялось от имени данного предпринимателя, полную материальную ответственность несет менеджер по закупкам, оформивший данную сделку."
    а если менеджер тоже уволился?
    кто ищет, тот...

10. Клерк
    "работник" в данном случае и есть "менеджер по закупкам". вот я и хочу прописать. что менеджер по закупкам, который оформил фиктивную сделку, в случае обнаружения несет полную ответственность в течении года с момента увольнения.

опять повторюсь, что не хочу на работника ничего вешать впустую. "береженого бог бережет"

11. Модератор
    tikwa3, а как Вы собираетесь доказывать, что сделка фиктивная? И каким образом менеджеру защититься от выдуманных ИПшников фиктивных сделок, которых на самом деле были не фиктивными?
    Впрочем, данный пункт в договоре всё равно будет ничтожным, даже если Вы его напишите.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ИП хочет себя застраховать только от "левых" сделок, которые может оформить работник
    Как показывает практика, на 100% застраховаться от действий опытного работника, желающего обмануть хозяина, невозможно. Помогает только хорошая организация учета и контроля. Т.е. то, что уже сказали:

Цитата Сообщение от Stelssv Посмотреть сообщение
    И чем чаще, тем лучше.
    И договор о полной материальной ответственности обязательно, без него в суд, есличо, даже соваться бессмысленно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    tikwa3, а как Вы собираетесь доказывать, что сделка фиктивная? И каким образом менеджеру защититься от выдуманных ИПшников фиктивных сделок, которых на самом деле были не фиктивными?
    Впрочем, данный пункт в договоре всё равно будет ничтожным, даже если Вы его напишите.
    Вот в этом то и проблема, что мы доказать не сможем. мы работает по безналу и за наличный расчет с кассой. если вдруг "такая ситуация возникнет, то можно поднять оплату. но здесь у нас учет стоит когда товар реализуется в программе мы каждое физическое лицо не прописывам (контрагент "наличная выручка").

А как вы думайте, если с работником по окончании месяца подписывать документ (типо ведомости) где указаны номера накладных, сумма и дата. что реализация в данном месяце прошла только по данным документам. Получится, что если всплывает "левый" документ, то его вперечне его не будет. для суда это будет документом? в должностной инструкции прописать, что составляется такой документ.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    для суда это будет документом?
    думаю, да, т.к. суд может учитывать все документы, подтверждающие прохождение ТМЦ через м.о.л.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Клерк
    спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)