Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НалогооблОжение аффилированных лиц на УСН

добрый день !
    Ситуация следуюшая:
    ИП - УСН 6%
    открывается ООО - УСН 15% (доход- расход) учредитель- он же , директор - наемное независимое лицо.
    факт аффилированных лиц на лицо!

При условии что нет завышения и занижения рыночной цены, и деятельность не приводит к уменьшению суммы налога, аффилированность лиц не скрывается соответственно.
    Вопрос о налогообложении: Как я понимаю, (если не права исправьте пожалуйста) если бы мы были на общем налоге, нам необходимо было бы составлять еще доп. отчет - консолидированную отчетность т.е складываются показатели всех строк баланса ИП и ООО .
    но мы на УСН... что же тогда в предоставлять в данной ситуации?
    и как на такие связи смотрит налоговая?
    в НКРФ нигде не нашла такой информации? подскажите как же все таки проходит налогообложение в подобных ситуациях у спец режимов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Leyla_24
    Скажу сразу: я не спец в этом вопросе. Но вот прочитала и сама заинтересовалась. Дело в том, что Вы (как мне показалось) путаете понятия. Консолидированная группа создается самими собственниками. Добровольно.
    Статья 25.2. Условия создания консолидированной группы налогоплательщиков

1. Российские организации, соответствующие условиям, предусмотренным настоящей статьей, вправе создать консолидированную группу налогоплательщиков.
    5. Все в совокупности организации, являющиеся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, должны соответствовать следующим условиям:
    2) суммарный объем выручки от продажи товаров, продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также от прочих доходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за календарный год, предшествующий году, в котором представляются в налоговый орган документы для регистрации договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков, составляет не менее 100 миллиардов рублей;
    3) совокупная стоимость активов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности на 31 декабря календарного года, предшествующего году, в котором представляются в налоговый орган документы для регистрации договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков, составляет не менее 300 миллиардов рублей.
    6. Участниками консолидированной группы налогоплательщиков не могут являться следующие организации:
    1) организации, являющиеся резидентами особых экономических зон;
    2) организации, применяющие специальные налоговые режимы;

Это раз.
    По поводу отчетности аффилированных лиц. Да, многие подходят под обязанность ее представлять, НО: только если выручка более 1 млрд. рублей (п. 2 ст. 105.14 НК РФ)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тянка Посмотреть сообщение
    т.е складываются показатели всех строк баланса ИП и ООО .
    Вы откуда взяли, что у ИП может быть какой-то "баланс"?
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    ну ё моё
    как же ж он без баланса ходить будет?!
    упадет ить жеж

5. Клерк
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Скажу сразу: я не спец в этом вопросе. Но вот прочитала и сама заинтересовалась. Дело в том, что Вы (как мне показалось) путаете понятия. Консолидированная группа создается самими собственниками. Добровольно.
    Статья 25.2. Условия создания консолидированной группы налогоплательщиков

1. Российские организации, соответствующие условиям, предусмотренным настоящей статьей, вправе создать консолидированную группу налогоплательщиков.
    5. Все в совокупности организации, являющиеся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, должны соответствовать следующим условиям:
    2) суммарный объем выручки от продажи товаров, продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также от прочих доходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за календарный год, предшествующий году, в котором представляются в налоговый орган документы для регистрации договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков, составляет не менее 100 миллиардов рублей;
    3) совокупная стоимость активов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности на 31 декабря календарного года, предшествующего году, в котором представляются в налоговый орган документы для регистрации договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков, составляет не менее 300 миллиардов рублей.
    6. Участниками консолидированной группы налогоплательщиков не могут являться следующие организации:
    1) организации, являющиеся резидентами особых экономических зон;
    2) организации, применяющие специальные налоговые режимы;

Это раз.
    По поводу отчетности аффилированных лиц. Да, многие подходят под обязанность ее представлять, НО: только если выручка более 1 млрд. рублей (п. 2 ст. 105.14 НК РФ)
    большое спасибо! (п. 2 ст. 105.14 НК РФ) - для меня эта полезная информация тоже.
    сообственно как я понимаю, это скорее и не консолидированная отчетность 9т.к. ИП и ООО) а просто будет контролируемая сделка т.к. факт аффилированных лиц на лицо. но т.к. ИП и ООО на одном спец режиме, значит налогового контроля не будет вовсе...
    Я в этом вопросе новичек и могла напутать понятия.Уважаемые клерки исправьте меня если я не права пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)