Здравствуйте, Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.55)
Помогите пожалуйста разобраться, малое предприятие применяет УСН (доходы-расходы).
Формируем декларацию по УСН - там все впорядке: в расходы попадают принимаемые к вычету, соответствуют Книге доходов и расходов.
Формируем Бухгалтерскую отчетность малых предприятий, в Отчет о финансовых результатах: в строку 2120 попадает сумма гораздо больше (как я понимаю сюда попадают вообще все расходы за год).
Я не бухгалтер, но думаю что 1С должна считать все верно. Бухгалтер же гворит что "ваша 1С считает неправильно" и в этой строке сумма должна совпадать с суммой в декларации ну и соответственно в книге доходов и расходов. Как все же правильно, оставить как есть, или править руками на меньшую сумму?
И еще вопрос: должна ли заполняться строка 2410? Я прочитала в разъяснениях к заполнению что организация не является плательщиком налога на прибыль, но поскольку теперь предприятия с УСН должны заполнять эту форму, в эту строку они должны будут вписать сумму начисленного налога к уплате по УСН.
Строка эта автоматически в 1С не заполнилась (хотя возможно бухгалтер еще не сделала начисление этой суммы, я не проверила).
Подскажите пожалуйста нужно ли вообще заполнять эту строку?
Буду благодарна за любую помощь в решении этих вопросов.