Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как правильно заполнить отчет о финансовых результатах при УСН (доходы-расходы)

Здравствуйте, Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.55)
    Помогите пожалуйста разобраться, малое предприятие применяет УСН (доходы-расходы).
    Формируем декларацию по УСН - там все впорядке: в расходы попадают принимаемые к вычету, соответствуют Книге доходов и расходов.

Формируем Бухгалтерскую отчетность малых предприятий, в Отчет о финансовых результатах: в строку 2120 попадает сумма гораздо больше (как я понимаю сюда попадают вообще все расходы за год).

Я не бухгалтер, но думаю что 1С должна считать все верно. Бухгалтер же гворит что "ваша 1С считает неправильно" и в этой строке сумма должна совпадать с суммой в декларации ну и соответственно в книге доходов и расходов. Как все же правильно, оставить как есть, или править руками на меньшую сумму?

И еще вопрос: должна ли заполняться строка 2410? Я прочитала в разъяснениях к заполнению что организация не является плательщиком налога на прибыль, но поскольку теперь предприятия с УСН должны заполнять эту форму, в эту строку они должны будут вписать сумму начисленного налога к уплате по УСН.
    Строка эта автоматически в 1С не заполнилась (хотя возможно бухгалтер еще не сделала начисление этой суммы, я не проверила).

Подскажите пожалуйста нужно ли вообще заполнять эту строку?

Буду благодарна за любую помощь в решении этих вопросов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaZer Посмотреть сообщение
    в этой строке сумма должна совпадать с суммой в декларации ну и соответственно в книге доходов и расходов
    Ваш бухгалтер не прав: отчет о финансовых результатах формируется по данным бухгалтерского учета, который ведётся старым добрым методом начисления. А доходы и расходы при УСН считаются ... так как это написано в НК. Одним словом, по другому. И одинаковыми они не будут никогда (кроме случая отсутствия деятельности).
    А фразы типа
    Цитата Сообщение от OlgaZer Посмотреть сообщение
    ваша 1С считает неправильно
    всегда требую подтверждать ссылками на нормативные документы.

3. Клерк
    Сергей, спасибо заответ. Мне так и казалось что декларация составляется по данным налогового учета а отчет заполняется по данным налогового учета, поэтому это нормально что данные отличаются.

А вот по поводу строки 2410 мне непонятно. Я изучала практическое особие Упрощенка годовой отчет 2013, кажется от Главбуха его бухгалтеру прислали. Там было написано что в эту строку нужно будет вписать сумму начисленного налога по УСН, и мне не до конца понятно программа сама должна взять эту сумму с начисления или нужно проставить руками в форму? А может вообще пособие не коректно и эта срока заполняться не должна?

4. Клерк
    Должна встать в форму автоматом, после того, как начислите налог

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЧис. Посмотреть сообщение
    Должна встать в форму автоматом, после того, как начислите налог
    Начисление налога в 1с версии 8.2 делается бухгалтерской справкой? Вручную?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Начисление налога в 1с версии 8.2 делается бухгалтерской справкой? Вручную?
    Да
    и не забудьте, что субконто должно быть Налог на прибыль и другие аналогичные платежи. Если такого субконто нет, выбирете другой субсчет

7. Аноним
    Гость
    Отчет о финансовых результатах ( даже в 1с) заполнится так как Вы захотите и поскольку для МП при УСН Минфин разрешил пользоваться кассовым методом признания расходов и доходов то вполне возможно Ваш бухгалтер прав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)