Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Можно ли вернуть денежные средства покупателю безналом, если оплата была наличными?

Покупатель (физик) оплатил наличными. Выручку сдали в банк. Но товар оказался бракованным и нужно вернуть деньги покупателю. Можно ли вернуть ему деньги на его счет или нужно вернуть только из кассы предприятия?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от olguchka81 Посмотреть сообщение
    Можно ли вернуть ему деньги на его счет
    Ну кто ж вам может запретить ЭТО сделать?
    Best regards, Михаил

3. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Возвращайте как вам и покупателю удобно - хоть наличкой, хоть безналом. Если хотите вернуть наличкой, то пробиваете чек на возврат и делаете РКО, куда вбиваете паспортные данные покупателя и где он расписывается за полученные назад деньги.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

4. Клерк
    mvf, не знаю кто, просто почему-то засело в голове безнал - безналом возвращать, наличные - наличными. Я ошибаюсь?
    Крысавица, насколько я знаю: чек не пробивается на возврат, тем более там разные дни будут.

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Крысавица, насколько я знаю: чек не пробивается на возврат, тем более там разные дни будут.
    Разные дни здесь ни при чем. А функция пробивания чека на возврат есть у кассовых аппаратов. Во всяком случае, таковая была у ККТ в 2-х организациях, где я раньше работала. Такие чеки не попадают в общий итог выручки - в этом вся соль. Возврат осуществляется днем фактической операции, данные исходной продажи и полученной выручки не корректируются, даже если продажа и возврат были одним днём. Чек закрыт - и исправить его нельзя.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Разные дни здесь ни при чем.
    Причем.

Я ошибаюсь?
    Да.
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста!заправляюсь на заправке иду сначало оплачивают 1000рублей безналом влезло бензина на 837 рублей ,иду в кассу говорю не влезло на 1000,она мне говорит я не могу вернуть деньги потому что оплачивали безналичным расчетом!так это или нет?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так это или нет?
    Нет.

9. Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста!заправляюсь на заправке иду сначало оплачивают 1000рублей безналом влезло бензина на 837 рублей ,иду в кассу говорю не влезло на 1000,она мне говорит я не могу вернуть деньги потому что оплачивали безналичным расчетом!
    Наверное, имеется ввиду п.2 Указания ЦБ РФ ОТ 20.06.2007 № 1843-У "О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя": Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, не оказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)