Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Убыток

1. Аноним
    Гость

Убыток

Баланс делаю первый раз. У нас идет строительство многоквартирного дома силами подрядчиков, мы инвестируем. Будущие квартиры продаем по ДДУ, соответственно расходы по продаже квартир на 26 счет (реклама и т.д) в итоге получается большой убыток 500 т.р.. Доходов пока нет. Налог на прибыль убыток и баланс убыточный. Не представляю как все это сдавать, нас же сразу будут вызывать. Или вместе с балансом и налогом на прибыль сдавать объяснительную, что ждем прибыль во 2 квартале 2014г? Или может эти все расходы перекинуть на 97 счет, а потом когда будет прибыль их перекрыть? И как на это отреагируют аудиторы ( у нас обязательная аудиторская проверка)? Не проходите мимо помогите начинающему бухгалтеру.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Уважаемые форумчане неужели никто даже не сталкивался с такой ситуацией. Посоветуйте пожалуйста.

3. Клерк
    А зачем Вы 26 на 920 каждый месяц закрываете?
    Надо на 20 и держать на НЗП до начала продаж.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, я же говорю я только учусь и думала свои расходы надо ставить на 26, т.е мне надо сейчас все расходы повесить на 20, а на 91.2 останутся только затраты банка. Уже лучше хоть не такой огромный убыток.

5. Клерк
    26 тоже правильно. Только закрывать его лучше не на 90, а на 20.

6. Аноним
    Гость
    А если программа на конец месяца закрывает сама на 90 и 20, 23, 25, 26 счета мне сделать операцией вручную

7. Клерк
    По всей видимости, да.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    НЗП в программе рассчитайте и не будет она сама закрывать.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, все получилось. Ещё вопрос а в балансе надо заполнять отчет о целевом использовании средств, когда деньги поступают по договорам долевого участия. Или это туда не относится?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)