Добрый день! Мы являемся застройщиком на УСН. Дольщики перечислили предоплату подрядчику. Будут ли эти средства для нас целевыми или же это наш доход, ведь это аванс и подрядчик ещё не выписал акт выполненных работ? Подскажите, пожалуйста.
Добрый день! Мы являемся застройщиком на УСН. Дольщики перечислили предоплату подрядчику. Будут ли эти средства для нас целевыми или же это наш доход, ведь это аванс и подрядчик ещё не выписал акт выполненных работ? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо, посмотрю
Доброго времени суток.
Позвольте задать вопрос по теме "Целевое финансирование".
Фирма-Застройщик взяла займ у учредителя на приобретение земельного участка с зданием, расположенным на нём, под строительство жилого дома по договору купли-продажи в рассрочку. Фирма-Застройщик заказывает проект строительства жилого дома, где будет заложен снос здания.
Может ли Застройщик денежными средствами, полученными от Дольщиков по договорам долевого строительства, рассчитываться с учредителем по договору займа на приобретение земельного участка с зданием, а также непосредственно с Продавцом земельного участка? А также пойдут ли в расходы возврат займа учредителю?
Благодарю за ответ!
А у Вас что, деньги на р/с карандашиком помечены: эти от дольщиков, эти от прочей деятельности?
Если денег хватает и на строительство, и на возврат займа, то проблем нет.
А как же насчет Листа 07 налоговой декларации по налогу прибыль? И карандашика не надо.Всё видно.
![]()
Я думаю так: займ же был взят не на приобретение а/м для директора, а для покупки земли. А движение денег- это движение денег. Ну в общем, в моем понимании никакого криминала здесь нет.
Займ- это вообще то не доходы, и возврат займа, соответственно, не будет расходом. Мне кажется вы путаете понятие расходов и круговорот денег...
И по ст. 18 Закона № 214-ФЗ затраты на приобретение земельного участка включаются в состав затрат, финансируемых за счет средств дольщиков. Без земли квартиры не построите.
"СN", Server56, благодарю Вас за ответы! Спасибо!![]()
У нас деньги на отдельном банковском счете от дольщиков аккумулируются даже, чтобы точно видно былоА вообще конечно при заполнении бух.регистров по движению денежных средств присваивать признак "поступления по ДДУ" и будет видно хорошо.
Листо 07 заполняем одинаковыми цифрами: сколько поступило от дольщиков и столько же потратили. Так как у нас целевых расходов больше уже оплачено в целом, в том числе и за счет заемных средств, чем от дольщиков получено. Насколько я понимаю, главный смысл этого листа - задекларировать (сделать письменное заявление) за нашей подписью для налоговых органов, что у нас есть целевые средства и мы их на нецелевые нужды не тратим.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)