Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Документы от субподрядчика

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какими проводками и какими документами оформить работу субподрядчика и его материалы? А то он предоставил нам только счет от своего поставщика материалов и акт на свои услуги, однако оплату требует не только по акту, но и за материалы. Мы малое предприятие сами выполняем монтажные и пуско-наладочные работы по договору подряда. Работу заказчику сдаем этапами по КС-2 и КС-3. Мы также привлекли субподрядчика на эти работы, то есть субподрядчик сдает работу нам, а мы уже все должны включить в КС и сдать заказчику.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А как вы с ними договаривались насчет материалов? Договор у вас есть?

3. Клерк
    Договора пока нет, придется делать задним числом договор подряда. Они нам предлагают самим оформить все нужные нам документы, а они подпишут.

4. Клерк
    Я имею ввиду как мне увязать этих субподрядчиков с нашими КС-2 и КС-3. Например, можно у субподрядчика купить материалы по ТОРГ-12 и оприходовать их услуги нам по акту выполненных работ, а в КС-3 услуги субподрядчика не показывать, а материалы показать как наши собственные?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Заказчика вообще не волнует кто и что вам продавал и делал, если это особо не оговорено в договоре. Вы договорились построить забор, своими и чужими силами построили, выставляете акт на забор. Ваши отношения с заказчиком - одно кино, ваши отношения с субподрядчиком - другое кино, они идут в разных кинотеатрах.

6. Клерк
    Понятно, спасибо. А могут быть разные суммы и разные суммы НДС в КС-2 и КС-3? Дело в том, что в КС-2 указали монтажные работы, а в КС-3 указали к монтажным работам еще дополнительно материалы и приложили к этому Справку о списании материалов Подрядчика (в ней выделен НДС). А теперь как мне выставить счет-фактуру на основании этого? Одну общую или две отдельные?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Ничего не поняла. В Кс-2 НДС вообще нет. Все затраты собираются в КС-3 и там уже на всё выставленное начисляется НДС. На основании справки КС-3 выставляется счет-фактура. И вообще плохо понятно какие у вас справки на справки. У вас смета с заказчиком есть?

8. Клерк
    В том и дело, что сметы с заказчиком нет, а есть спецификация оборудования и материалов с ценами. В нее входит перечень оборудования, материалов и строка с указанием монтажных работ. И все. Первый этап работ закончен и мы составили КС-ки. Так как у нас использованы были еще дополнительно материалы (которых нет в спецификации), мы на них составили Справку о списании материалов Подрядчика и включили материалы из этой справки отдельной строкой в КС-3.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Но вы же их использовали при выполнении работ, о которых договорились, значит надо включить их в КС-2.

10. Клерк
    Понятно. Я хотела узнать как правильно. Заказчик не хочет, чтобы мы включали эти материалы в КС-2, так как их нет в спецификации. И счет-фактуру просит на сумму КС-2. Причем настоял, чтобы мы эти материалы исключили из КС-2, и включили в Справку о списании материалов Подрядчика.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    А он их вам оплатит? Такое впечатление, что платить за эти материалы он не собирается.

12. Клерк
    Вот и я тоже сомневаюсь, а сейчас закроем первый этап и с концами. КС-ки он уже подписал, а счет-фактуру просит переделать как в КС-2. Может стоит тогда и КС-3 переделать - убрать эти материалы и попробовать на втором этапе их реализовать?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Вам не нужно их реализовывать, их нужно включить в расценки. Если вы составляли спецификацию, то почему возникли эти материалы? ВЫ прошлепали? Тогда это ваши проблемы, они не обязаны это возмещать. Что-то объективное, тогда надо дополнительно согласовывать и включать в КС-2. Обычно в договорах такие моменты оговариваются.

14. Клерк
    ну вот, теперь заказчик передумал и согласен оплатить эти материалы, но все равно в КС-2 их не хочет видеть. В КС-3 эти материалы включены отдельной строкой и он просит счет-фактуру теперь на сумму КС-3. Заказчик очень крупный, спорить с ним директор не хочет. А я не знаю как у себя это оформить. Раньше мы в подобных случаях продавали материалы как товар по ТОРГ-12.

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну теперь всё логично. В КС-3 вы собрали все затраты по объекту, получили Итого, к нему прибавили НДС. С-ф выставляете на Итого+18%. А у вас в учете это будут материалы, через 10 счет и в производство.

16. Клерк Аватар для Волчонок
    Добрый день!

На мой взгляд материалы эти должны быть в КС-2, иначе у вас документы обосновывающие КС-3 не сойдутся. Странно, что Заказчик принимает у Вас КС-2, сумма по которой не соответствует КС-3. У Заказчика в таком случае могут возникнуть сложности с обоснованием стоимости строительства. Денег потрачено больше чем стоимость актов выполненных работ, КС-3 всего лишь расчетный документ.

P.S. Svetishe отдельный привет!
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

17. Клерк
    Спасибо, что помогаете. С материалами прояснилось - списываю в производство. Мне тоже странно, как заказчик обоснует несоответствие итоговых сумм КС-2 и КС-3. А у нас не возникнут ли сложности от этого расхождения?

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Единого законодательно подхода к заполнению КС-2 не существует, почему то заказчик решил, что надо заполнять так, в данной ситуации он сильнее, а вы зависимы. Мы же подчиняемся бредовым требованиям бюджетников к документам. Ничего вам не будет, у вас заказчик все затраты принял.

19. Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Единого законодательно подхода к заполнению КС-2 не существует, почему то заказчик решил, что надо заполнять так, в данной ситуации он сильнее, а вы зависимы. Мы же подчиняемся бредовым требованиям бюджетников к документам. Ничего вам не будет, у вас заказчик все затраты принял.
    Но я все таки при списании указал бы привязку к акту конкретному, у Вас в учете, что в принципе пояснит на какой конкретно объект списываются материалы и почему.
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)