Добрый день!
НДФЛ за декабрь 2013 перечислила 25 декабря 2013
зарплату за декабрь 2012 выплатили 15 января 2014.
Это нарушение?? как себя подстраховать на случай проверки?
Добрый день!
НДФЛ за декабрь 2013 перечислила 25 декабря 2013
зарплату за декабрь 2012 выплатили 15 января 2014.
Это нарушение?? как себя подстраховать на случай проверки?
Я не про зарплату,
я про то, что НДФЛ перечислили не в день выплаты зарплаты, а на 2 недели раньше.

Со стороны налоговой, думаю, санкций не будет.
Хотя ситуацию можно рассматривать, как нарушение обязанностей налогового агента (оплату налога за своих сотрудников), но, думаю, что придираться к вам не будут.
Бухгалтер - это национальность.
Всё будет зависеть от проверяющего налогового инспектора - одни рады только тому, что налог по году больше, чем был бы, другие, если план по году выполнен, рады содрать штраф за несвоевременную уплату и пени, если посчитают тот авансовый платёж не налогом.
Анонимы ляпают абы что...![]()
Вот что нашла:
Фактически, в случае если организация уплачивает НДФЛ в момент выплаты аванса, получается, что она его платит за счет собственных средств, так как начисления заработной платы еще нет и доход работника за отработанный месяц в этот момент определить невозможно. К такому выводу пришел Президиум ВАС РФ в Постановлении от 07.02.2012 N 11709/11 по делу N А68-14429/2009, указав, что до истечения месяца нельзя определить полученный доход в виде оплаты труда за месяц и исчислить налог, подлежащий удержанию и перечислению в бюджет, при выплате заработной платы за первую половину месяца.
Учитывая изложенное, а также совместное мнение Минфина России и ФНС России, изложенное в Письме от 19.10.2011 N ЕД-3-3/3432@, в котором контролирующие органы отмечают, что ежемесячное перечисление в бюджет суммы, превышающей сумму фактически удержанного из доходов физических лиц НДФЛ, не является уплатой налога, считаем, что в таком случае существует риск привлечения организации к ответственности по ст. 123 НК РФ, поскольку сумма, перечисленная в бюджет в момент выплаты аванса, не будет считаться налогом, при этом в момент выплаты заработной платы соответствующая сумма не будет полностью уплачена налоговым агентом в бюджет, что является налоговым правонарушением.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Постановление ФАС Уральского округа Ф09-14160/13 от 23.01.13 по делу А60-11271/2013
Постановление Федерального суда от 10.12.2013 № А56-16143/2013
Очень:
Общество не понесло расходов по перечислению в бюджет НДФЛ: сумма перечисленного в бюджет налога соответствует сумме, удержанной Обществом в качестве налога с доходов физических лиц.
В представленных справках по форме 2-НДФЛ указаны суммы перечисленного в бюджет налога.
В связи с чем выводы Инспекции о том, что поступившие в бюджет денежные суммы ошибочно уплачены и не являются суммами налога на доходы физических лиц, - несостоятельны.
Событие правонарушения, за которое установлена статьей 123 НК РФ ответственность, отсутствует.
Добрый день, мы еще не перечислили зп за декабрь. Какая будет сумма перечисленная в справке 2 НДФЛ? Сумма исчисленная 23400, удержанная 23400, а перечисленная 21450 (за минусом ндфл с зп за декабрь). Правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)