Открыл ИП в 2006 году и, начитавшись про пенсионную реформу и про то, что можно платить на накопительную часть больше и получать в старости достойно, тупо платил на накопительную часть в 10 раз больше. В 2007 году пришел в ПФР, где мне вежливо рассказали про суровые реалии и сказали в ближайшие годы не платить на накопительную часть, оставляя им каждый год заявления на перенос денег. И вот в конце 2010 года, когда сумма переплаты была 4800, а к оплате 3157 (могу ошибаться в точности цифры), написал очередное заявление. Однако в 2011 году ПФР благополучно переехало, а заявление затерялось. Естесственно, мне об этом никто ничего не рассказал. И вот сегодня, получая очередные платежки на 2014 год, выясняется такой косяк с их стороны. Ну да ладно, подумал я, в любом случае трехлетний срок закончился и пусть забудут тот год, как страшный сон. Но не тут то было - они деньги, которые платил за 2011 год засчитали за 2010-й, за 2012 -> в 2011, 2013 -> 2012. Итого на данный момент у меня задолженность уже за 2013 год в размере тех самых 3157 руб.
Вопросы:
1 - имели ли они право по своему усмотрению засчитывать деньги не за тот период, который оплачивал?
2 - как вернуть оставшуюся переплату в 4800? В конце концов я не благотворительностью занимаюсь ...
Заранее спасибо!