Показано с 1 по 7 из 7
  1. Анонимsvv
    Гость

Возврат переплаты в ПФР

Открыл ИП в 2006 году и, начитавшись про пенсионную реформу и про то, что можно платить на накопительную часть больше и получать в старости достойно, тупо платил на накопительную часть в 10 раз больше. В 2007 году пришел в ПФР, где мне вежливо рассказали про суровые реалии и сказали в ближайшие годы не платить на накопительную часть, оставляя им каждый год заявления на перенос денег. И вот в конце 2010 года, когда сумма переплаты была 4800, а к оплате 3157 (могу ошибаться в точности цифры), написал очередное заявление. Однако в 2011 году ПФР благополучно переехало, а заявление затерялось. Естесственно, мне об этом никто ничего не рассказал. И вот сегодня, получая очередные платежки на 2014 год, выясняется такой косяк с их стороны. Ну да ладно, подумал я, в любом случае трехлетний срок закончился и пусть забудут тот год, как страшный сон. Но не тут то было - они деньги, которые платил за 2011 год засчитали за 2010-й, за 2012 -> в 2011, 2013 -> 2012. Итого на данный момент у меня задолженность уже за 2013 год в размере тех самых 3157 руб.

Вопросы:
    1 - имели ли они право по своему усмотрению засчитывать деньги не за тот период, который оплачивал?
    2 - как вернуть оставшуюся переплату в 4800? В конце концов я не благотворительностью занимаюсь ...

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Анонимsvv
    Гость
    никто не знает?

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Анонимsvv Посмотреть сообщение
    имели ли они право по своему усмотрению засчитывать деньги не за тот период, который оплачивал?
    Да. У них числилась переплата по одному периоду и недоплата по другому. Вот они и зачли

Цитата Сообщение от Анонимsvv Посмотреть сообщение
    как вернуть оставшуюся переплату в 4800?
    Вы же пишете, что у Вас недоплата 3157? Что Вы собрались возвращать?

4. Анонимsvv
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. У них числилась переплата по одному периоду и недоплата по другому. Вот они и зачли

Вы же пишете, что у Вас недоплата 3157? Что Вы собрались возвращать?
    Так эту недоплату они стребовали налом - вчера оплатил.
    Теперь есть только переплата 4800, которую они, якобы, не могут никуда перенести.

5. Модератор
    Почему не могут?

6. Анонимsvv
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему не могут?
    Сказали так "Через три года учесть ранее переплаченную сумму мы не можем".

7. Модератор
    А, т.е. 3 года уже прошло, просмотрела. К сожалению, поезд ушел. Теоретически можно попробовать через суд, если у Вас есть копия заявления о зачете со штампом ПФ, но подозреваю, что у Вас есть нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)