Спасибо вам, что так подробно отвечаете, я этот путь весь знаю, но я думала что это только для организацийА раз ИП освободили от ведения бух.учета-то и это ничего не надо. У нас до 2013 г. не было налички вообще, поэтому и вопросов не возникало. Книгу дох и расходов по банку сделал, по ней декларацию сдал и все. А теперь эти квитанции ввели меня в полный ступор. Я ведь по сути просто помогаю мужу по его ИП, оборотов у него немного, про эти квитанции узнала уже по факту. Т.е он услуги населению оказал, квитанции всем выписал, деньги в банк еще сдавал как мог))
И получается, что налоговая приход в банк согласится не учитывать, если я все покажу по ПКО? Ведь раньше они эти деньги считали. Налички не было, а был приход так же по квитанции(тупо не хватало например, оплатить счет поставщику, а заказчик ждал, оплачивали из сем. денег и налоговая считала эти сданные на счет деньги как доход. Вот тут меня беспокоит этот момент.
И еще, если по одной пачке этих квитанции ошибочно была вырвана не та квитанция, т.е под одним номером осталось два корешка, а одного номера совсем нет. Акт об утере составлять?

а что вы на это скажете?
профсоюзный
Налогоплательщики вправе требовать от налоговой инспекции
подтверждения применения упрощенки
Если в инспекцию поступает письменное обращение налогоплательщика с просьбой подтвердить факт применения им УСН, то в соответствии с Приказом Минфина России от 18.01.2008 N 9н налоговому органу следует в произвольной форме в общеустановленные сроки письменно проинформировать налогоплательщика, что на основании представленного им заявления он применяет УСН. Об этом сказано в Письме ФНС России от 04.12.2009 N ШС-22-3/915@.
ИП не обязаны соблюдать Порядок ведения кассовых операций
Гражданское законодательство не обязывает ИП соблюдать требования по работе с денежной наличностью и кассового обслуживания, установленные Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации (утв. Решением Совета директоров Центрального банка Российской Федерации от 22.09.1993 N 40) и Положением о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации (утв. Центральным банком Российской Федерации 05.01.1998 N 14-П). ФАС Поволжского округа в Постановлении от 18.11.2009 по делу N А57-11519/2009 отклонил довод о том, что согласно нормам ГК РФ указанные выше документы распространяются и на индивидуальных предпринимателей.
Как указал суд, к деятельности индивидуальных предпринимателей применяются правила ГК РФ, которые регулируют деятельность юридических лиц, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения (п. 3 ст. 23 ГК РФ). Это приравнивает индивидуальных предпринимателей к юридическим лицам только в отношении норм ГК РФ, а среди них нет таких, которые регламентировали бы правила ведения кассовых операций. Кроме того, в приведенной статье ГК РФ имеется оговорка: "если иное не вытекает из закона, иных правовых актов". Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации и является "иным правовым актом", правила которого предназначаются для организаций и не распространяются на индивидуальных предпринимателей.
21
0,00
Нашла от 2012г. Еще один момент, для ведения кассы как минимум долже быть кассир. А если наемных работников нет? ИП в одно лицо. Кто подписывает кассовые документы? ИП сам себе выдал что ли?
хорошо, т.е я поступления в кассу фиксирую в книгу дох. и расходов, а поступления на р/счет уже не отражаю по этим же суммам-? так? и вопросов у налоговой вознинуть не должно?

Сначала Вы их фиксируете в кассовой книге, а потом уже в книге ДиР
Перекладывание денег из кармана ИП на его же расчетный счет не является доходом в принципе. У Вас появится доход, если Вы 100 рублей из правого кармана переложите в левый? Тут всё тоже самое.
Я не понимаю как это можно сделать, если каждый бланк имеет свой номер? Или муж выдал кому-то оригинал, кому-то копию? Так почему копия сразу не была заполнена при заполнении оригинала первому клиенту?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Девочки, спасибо всем за неравнодушие!!!![]()
Добрый вечер.
Прочитала статью из журнала о новом порядке с 1 июня 2014 года и сразу паника о прошлом периоде, а именно вот от этого абзаца:
4. Суммы из всех бланков строгой отчетности за день можно объединить в одном приходнике.*Раньше такое правило было прописано только для сумм, пробитых по ККТ"
Я до сегодняшнего дня отчет по БСО не составляла а приходовала выручку общей суммой по бсо за день, указывая в основании с № по № бсо.
Подскажите в самом законе написано только об оприходовании выручки по отчету ккт. А бсо все же туда не относится? Все таки не верное это?
"

Правильно вы делали. Никогда не было запрещено так делать
Спасибо. Нашла сегодня удачно:
"Не нужно. БСО приравнены к чекам ККТ <9>, а значит, для вас действует названное исключение. И даже если инспекторы вдруг будут считать иначе, оштрафовать вас они не смогут. Судите сами: составление одного приходника на всю сумму поступлений по БСО никак не влияет на полноту оприходования наличной выручки <10>.
--------------------------------
<9> Пункт 2 ст. 2 Закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ.
<10> Пункт 1 ст. 15.1 КоАП РФ."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)