Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Пояснения ИП на ЕНВД и Единая упрощенная ...

Добрый вечер, Клерки!

Подскажите как оптимальнее поступить?
    ИП на ЕНВД отправляет декларацию по ЕНВД + единую упрощенную налоговую декларацию с НДС за 3 кв. 2013 года 25.10.2013 по почте. В январе 2014 года ИП прекращает свою деятельность и снимается с учета. Сейчас прихъодит требование явиться и дать пояснения по факту несвоевременного представления единой(упрощенной) налоговой декларации. Я так понимаю, что хотят выписать штраф 1000 руб. за непредставление.

Буду благодарна за идеи.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 27.02.2014 в 20:36. Причина: В теме прошу изменить ИН на ИП

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    единую упрощенную налоговую декларацию с НДС за 3 кв. 2013 года
    Вообще-то срок сдачи ЕУД 20 октября, а не 25.
    Так что штраф правомерен. Вопрос только зачем сдавали ЕУД?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то срок сдачи ЕУД 20 октября, а не 25.
    Так что штраф правомерен. Вопрос только зачем сдавали ЕУД?
    я знаю, только ИП это не знал. Понимаю, что штраф правомерен, но хотелось бы как-то избежать этого.
    ЕУД сдавали, тк тут же (на Клерке) начитались, что помимо ЕНВД нужно сдавать декларацию по УСН, по аналогии сдавали ЕУД с НДС.
    В связи с чем вопрос - можно ли как-то указать, что ЕУД сдавать не обязаны были и в связи с чем штраф не накладывайте? Не могу сформулировать это презентабельно.

4. Клерк
    Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, в связи с чем не обязаны отчитываться по НДС. Единую (упрощенную) налоговую декларацию за 3 кв.2013 года прошу считать ошибочно представленной.

Так?
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 27.02.2014 в 20:57.

5. Модератор
    Elen.ka, ЕУД сдается тогда, когда нет движений по счетам и кассе. И тогда, когда сдается единая декларация по всем налогам. Сдача деклараций по ЕНВД и ЕУД уже абсурдна сама по себе.

По сути сдавать надо было НДС. Но можно ссылаться на многочисленные письма Минфина, в которых написано, что при ЕНВД пустые декларации по НДС сдавать не надо.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    нужно сдавать декларацию по УСН, по аналогии сдавали ЕУД с НДС.
    Никакой аналогии здесь даже близко не просматривается. ЕУД вообще из другой "оперы".

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Elen.ka, ЕУД сдается тогда, когда нет движений по счетам и кассе. И тогда, когда сдается единая декларация по всем налогам. Сдача деклараций по ЕНВД и ЕУД уже абсурдна сама по себе.

По сути сдавать надо было НДС. Но можно ссылаться на многочисленные письма Минфина, в которых написано, что при ЕНВД пустые декларации по НДС сдавать не надо.
    Над.К, я понимаю абсурдность. Только я уже разбираюсь со следствием. ИП сам "химичил", а когда дошло до пояснений, то пошел к бухгалтеру.
    Про движение по счетам и кассе - а его и не было. ИП не работал уже больше года и сдавал декларацию по ЕНВД, где начислял налог, который уменьшал на страх.взносы, поэтому к уплате был ноль.

Про письма Минфина спасибо, пойду искать.

8. Модератор
    Ну раз он показывал налог в декларации, то значит показывал наличие деятельности.
    Надо давить на ошибочность сдачи декларации

9. Клерк
    вот я придерживаюсь этой же тактики, только сформулировать это презентабельно не могу.

найденные письма Минфина в основном говорят об отсутствии обязанности сдавать декларации по налогу на имущество и налогу на прибыль. Про НДС не могу найти

10. Модератор Аватар для бух2007
    Следовательно, если индивидуальным предпринимателем не осуществляется иная предпринимательская деятельность помимо деятельности, в отношении которой применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, обязанности представления налоговых деклараций по иным налогам не возникает.http://www.klerk.ru/doc/285974/

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Следовательно, если индивидуальным предпринимателем не осуществляется иная предпринимательская деятельность помимо деятельности, в отношении которой применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, обязанности представления налоговых деклараций по иным налогам не возникает.http://www.klerk.ru/doc/285974/
    Над.К, бух2007, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)