Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Отказ в УСН патенте за 2013 год, какие документы сдавать вместе с 3 НДФЛ?

Добрый день,
    из-за просрочки в оплате второй части патента на 2 дня пришло письмо из налоговой об отказе в патенте за 2013 год. Патент на сдачу недвижимости в аренду. (Московская область). Соответственно весь 2013 год теперь на общей системе налогообложения, с УСН я слетел, другой деятельности и режимов у ИП нет.
    Расчетного счета нет, ККМ нет и никогда не было, все время ИП было на патенте.
    Что я должен сдать в налоговую вместе с 3 НДФЛ?

Павел
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Pavelmaj Посмотреть сообщение
    с УСН я слетел,
    Почему вдруг? Вы писали уведомление о снятии с УСН?
    А каким образом Вы получаете деньги за аренду?

3. Клерк
    Уведомление я конечно же не писал.
    "Статья 346.45. Порядок и условия начала и прекращения применения патентной системы налогообложения : ....6. Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае: ....3) если налогоплательщиком не был уплачен налог в сроки, установленные пунктом 2 статьи 346.51 настоящего Кодекса."
    Деньги я получаю наличными, ведь счета у меня нет.
    Вопрос у меня довольно конкретный : Что я должен сдать в налоговую вместе с 3 НДФЛ?

4. Модератор
    Ну так значит и УСН никуда не делась. Не забудьте сдать декларацию по УСН до 30 апреля, поскольку Вы обязаны это сделать.
    Но если Вы не хотите бодаться с налоговой по поводу уплаты УСН (а это возможно, но судебной практики пока нет), то платите НДС и НДФЛ. Вместе с декларациями ничего сдавать не нужно.
    УПлату наличными получали как? По ККМ пробивали? По БСО? Короче, может ли налоговая отследить размер дохода? Например, через арендаторов?

5. Клерк
    Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент
    НДС???
    ККМ,БСО - зачем это мне было нужно, когда я целый год думал, что работаю на патентной системе, ведь патент у меня был. В налоговую я должен был представить дополнительно только копию договора

6. Модератор
    Pavelmaj, что бы уйти с УСН надо написать уведомление в установленные главой 26.2 НК сроки. Других путей нет.

ККМ,БСО - зачем это мне было нужно,
    Неужели у Вас арендаторы не спрашивали документы об оплате? Какие странные арендаторы, а вдруг Вы скажете, что денег не получали?

В налоговую я должен был представить дополнительно только копию договора
    Чтобы доказать наличие деятельности по ПСН. А для НДФЛ и НДС не надо ничего доказывать, кроме размера выручки в декларациях. Я и спрашиваю в связи с этим, может ли налоговая выяснить реальный Ваш доход по выданным Вами документам?

7. Клерк
    К сожалению, в соответствии со статьей Статья 346.45. я в принудительном порядке утратил право на патентную систему налогообложения и соответственно был переведен задним числом на общий режим налогообложения. С этим не поспоришь, по моему в НК все ясно написано. Я даже не понимаю, какие аргументы привести налоговой в пользу того, что я остался на УСН.

8. Модератор
    Pavelmaj, Вы совсем не читаете ответы ((( Ст.346.45 никак не могла Вас лишить УСН, потому что она находится не в главе по УСН и не регулирует УСН. Все причины потери права на УСН прямо указаны в главе 26.2 НК
    ЗЫ: Почему Вы не можете быть на ОСНО, в форуме уже подробно расписано. Но за это надо бороться. Не хотите, платите НДС и НДФЛ за 2013 год. Но помните, что УСН у Вас по прежнему есть и в этом году Вы на УСН и за прошлый год Вы должны сдать декларацию по УСН иначе получите штраф за несдачу декларации. Совершенно законный

9. Клерк
    А как же быть с этим: "Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент".
    И если можно, ссылку на форум про то, что я не могу быть на ОСНО, а то поиск ничего не выдает.

10. Модератор
    И если можно, ссылку на форум про то, что я не могу быть на ОСНО, а то поиск ничего не выдает.
    Неправда. Вы просто кнопку не нажимали. Даже по трем буквам ПСН выдается куча тем, в том числе и нужная
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...ight=%CF%D1%CD

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)