Уважаемые клерки!При формировании книги доходов и расходов (УСН 6%) в 1С Упрощенка 8 версия почему-то в доходы вкл.внесенные займы и погашения подотчета.Кто-то с этим сталкивался?Что в прих.ордерах нужно поменять?
Уважаемые клерки!При формировании книги доходов и расходов (УСН 6%) в 1С Упрощенка 8 версия почему-то в доходы вкл.внесенные займы и погашения подотчета.Кто-то с этим сталкивался?Что в прих.ордерах нужно поменять?
У меня 1С 8 Проф, но, думаю, принцип тот же самый. В документах (банковский выписках и кассовых ордерах) надо выбрать соответствующий вид операции (расчеты по кредитам и займам и т.д.)
Спасибо!Попробую.
Все переправила.С подотчетными суммами получилось,а с займами нет.Опять попали в книгу доходов.
С займами не получилось,опять в книге доходов.
У меня тоже 1С не упрощенка, но когда открываешь документ, например выписку банка, сверху выскакивает кнопка "КУДиР". Надо на неё нажать и появится окно "Отражение платежей в КУДиР". Там можно отрегулировать, какая сумма попадает в книгу, а какая нет.
Вот если бы задали вопрос в разделе 1с давно бы ответ получили
Чтобы поправить вручную КУДИР, на документе была активна кнопка КУДИР на верхней панели документа.Для этого выбираем операцию Прочее поступление А дальше как написали Вам выше :Надо на неё нажать и появится окно "Отражение платежей в КУДиР". Там можно отрегулировать, какая сумма попадает в книгу, а какая нет.
Но вообще если выбрать операцию кредиты и займы, то у меня суммы не попадают в суммы учитываемые при налогообложении. в КУДИР
Может Вы чего не так делаете?
Ураааа!Все получилось!Спасибо,уважаемые клерки!
Привет. Появился такой вопрос относительно кудир. Решил задать в этой теме. Вопрос такой - как правильно заполнять графу 2 кудир если оплата поступает на расчетный счет по без.налу? В письме минфина говорится "2.2. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция."
Но первичный документ по операции (накладная торг-12) может быть выписан скажем 11 марта, а оплата поступит на р/с уже в следующем квартале.Я вот в таком случае указывал номер и дату входящей платежки банка. Щас че-то засомневался. Что же там правильно писать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)